RBC : retour sur les parquets

C’est l’heure de la reprise pour les équipes du RBC. Même si toutes n’ont pas commencé leur championnat respectif, 4 d’entres elles étaient sur les parquets ce week-end.

A domicile
Championnat Départemental
U13 M Retour sur le parquet ce samedi pour notre équipe U13 M. Cette saison, les benjamins évoluent en 1ère Phase Qualif Région Poule B, recevaient pour ce premier match à domicile l’équipe de L’Esas. Malgré un effectif restreint, faute de licenciés enregistrés, les U13 démarraient très bien cette rencontre grâce à un pressing tout terrain efficace pour récupérer des ballons et une belle réussite aux tirs. Ils prenaient nettement l’avantage 19-3 à la fin du 1er Q.T. Les benjamins continuaient à dominer l’équipe adversaire en développant un jeu plus rapide et une efficacité sur le terrain. 37-8 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les U13 repartaient sur le même rythme et imposaient nettement leur jeu. 51-13 à la fin du 3ème Q.T. La rotation des joueurs permettait de donner plus de temps de jeu aux nouveaux benjamins. Le relâchement défensif et plus de perte de balles donnaient à l’équipe adversaire la possibilité de réduire l’écart. Ainsi, elle remportait ce 4ème Q.T. Le score final était malgré tout acquis 68-31, belle première victoire de nos U13 M. Prochain rendez-vous contre l’équipe de La Balme de Sillingy avec la même détermination.

U13F Ce samedi, l’équipe benjamine recevait Thonon pour le premier match de championnat.
Début de match équilibré (4-5 après 4 minutes), puis l’équipe visiteuse se détache au score à la fin du premier quart temps (5-13). Malgré des erreurs techniques, beaucoup de déchet aux tirs et un manque de constance dans les efforts, les vertes remportent le second quart d’un point (16-23 a la mi temps). Thonon débute beaucoup mieux la seconde période (0-12) mais nos joueuses se reprennent en fin de quart temps (8-0). Les jaunes et bleues ne se relâchent pas et remportent ce match 34-49. Malgré ce résultat, des choses intéressantes peuvent être retenues de ce match. Il faut plus de sérieux aux entrainements, plus d’engagement et les progrès arriveront. Samedi match à Gilly.

A l’extérieur
SM : Pour ce premier match de la saison, l’équipe fanion se rendait à Cluses Scionzier avec peu de repères. Et pourtant grâce à une belle solidarité collective, le groupe a su rester concentré tout au long de la rencontre. Un match indécis de bout en bout et qui s’est joué dans les derniers instants de la rencontre. Au coup de sifflet final les rumilliens s’imposent 65-62 et signent ainsi leur 1er succès de la saison. Bravo à tout le groupe et rendez-vous dès Samedi au Clergeon pour le derby contre Alby
Championnat Régiona

SF : C’était la rentrée des classes pour l’équipe fanion qui se rendait à Artas dans l’Isère. Pour ce 1er match en championnat R2 Régional, l’équipe a eu du mal à rentrer dans sa rencontre. Rapidement menée 8-0, les filles n’ont fait qu’illusion dans la 1ere partie du match. Menée à la pause de 20 points, l’affaire semblait mal embarquée. Et puis au retour des vestiaires, avec une défense plus agressive, quelques belles contre-attaques, le groupe revenait dans le match et l’équipe d’Artas commençait à douter. On a cru un instant que nos filles pouvaient revenir complètement dans la rencontre mais il restait peu de temps. Et malheureusement, le groupe n’a pas pu passer devant et au final doit s’incliner 73-61. Vraiment dommage car il y avait largement la place pour s’imposer ce dimanche en terre iséroise. Rendez-vous dès dimanche au Clergeon face à Isère Savoie Pont Basket. Venez les encourager.