Ce samedi, les minimes filles jouaient à Cran la finale du championnat départemental de 1ère division, contre Thônes (4 matchs et 4 défaites contre cet adversaire cette saison). Début de match serré: un peu de stress de part et d’autre, 11-12 après 10 minutes. Le second quart temps est beaucoup plus compliqué, les pertes de balle succèdent aux paniers ratés et Thônes créé l’écart (16-24 à la mi temps). Le match est engagé, des fautes sont sifflées contre les 2 équipes mais mieux réparties de notre côté, surtout que Thônes ne dispose que de 8 joueuses (contre 10 pour Rumilly). Début de 3ème quart sur les mêmes bases: erreurs ou oublis défensifs, des lancers francs offerts (et convertis) et beaucoup d’occasions gâchées en attaque. L’écart grimpe a +11 pour Thônes. 24-32 à l’entame du dernier quart temps. Les vertes se lâchent, se battent sur chaque ballon, retrouvent un peu d’adresse (même à 3 points), tandis que les bleus semblent fatiguées. L’écart se réduit, Rumilly repasse devant au score dans les ultimes minutes et arrivent à garder quelques points d’avance. Victoire rumillienne 47-43. Explosion de joie, aussi bien sur le terrain qu’en tribunes: les joueuses comme les nombreux spectateurs peuvent chanter et célébrer ce titre durement gagné. Félicitations à l’ensemble des joueuses composant cette équipe, partenaires d’entrainements, absentes ou non sélectionnées, toutes ont contribué à ce succès. Merci aux nombreux supporters ayant fait le déplacement, car comme lors de la demi-finale retour, jouée à domicile, il est beaucoup plus plaisant et motivant de jouer lorsque l’on a du soutien dans les tribunes.