RBC : Les sponsors soutiennent les équipes du RBC

Championnat Départemental

U11M : Les poussins (U11M) se déplaçaient à l’Esas (Annecy Seynid) ce samedi. Les 1ère minutes du match sont plutôt équilibrées, les rumilliens essayant de jouer en passes. Malheureusement la suite de la rencontre sera beaucoup plus difficile. En manque de rythme, pas assez agressifs en défense et commettant de trop nombreuses erreurs en attaque (mauvaises passes, pertes de balle en dribble), nos garçons se font largement dominer. Quelques actions (travaillées lors des entraînements) viendront rendre se match un peu moins terne, mais elles seront bien trop peu nombreuses. Les garçons doivent faire plus d’efforts dans la concentration et l’application des consignes (à l’entraînement comme en match). Il faut rapidement améliorer leur temps de réaction et leur compréhension du jeu pour éviter d’autres lourdes défaites.

U11F : Les poussines espéraient leur 1ère victoire avec la réception d’Annemasse. Mais comme pour leurs homologues masculins, le manque d’implication et d’agressivité ne leur permet pas d’espérer bien longtemps dans cette rencontre. Souvent à contre temps, elles se font dominer dans tous les secteurs du jeu par leurs adversaire. Nos filles sont « trop gentilles », elles sont le plus souvent spectatrices, alors qu’elles ont la capacité de faire de belles choses, en témoigne cette traversée du terrain en 3 passes avec un tir proche du panier à la clé. Comme pour les garçons, la compréhension du jeu leur faisant défaut, un temps de réaction trop lent et de mauvais placements défensifs nous maintiennent pour l’instant dans la spirale des défaites.

U13M : Les benjamins (U13M) avec une équipe décimée (4 blessées, 2 malades) se rendaient à Ville La Grand avec seulement 6 joueurs. Nos garçons font une belle entame de match et parviennent à prendre les commandes de la rencontre. Ils parviennent à atteindre la mi-temps avec une avance de 5 points, mais la fatigue et les fautes commencent à peser. Ils lâchent dans le dernier quart et concèdent une défaite (un peu logique), mais qui laisse tout de même un goût d’inachevé. Il faut continuer à s’entraîner dur, en respectant les principes défini, et les efforts consentis finiront par payer. Remise des maillots d’échauffement par la Société LAVOREL Paul et Fils. Un grand merci à la société LAVOREL Paul et Fils (Plomberie – chauffage – Climatisation) qui a offert par l’intermédiaire de Fabrice Cocatrix (gérant) les tee-shirts d’échauffement à notre équipe U13M. Grâce à des personnes telles que lui, notre club peut porter de nouveaux projets et continuer son développement pour représenter au mieux le basket dans le canton de l’Albanais.

U13F : Ce samedi, les benjamines accueillaient l’AS Mauriennaise pour le dernier match de 2019. Comme lors du match aller, nos adversaires, plus grandes et plus physiques, imposent leur jeu et prennent rapidement les commandes du match. Les vertes proposent quelques belles actions mais les savoyardes exploitent toutes nos balles perdues et captent la majorité des rebonds. Défaite 20-63. Nous terminons notre championnat 2019 à la 5ème place. Nos adversaires finissent invaincues et disputerons un match de barrage pour jouer en région.

Championnat Régional

U18F : Déplacement à Cessieu pour l’avant-dernière journée de championnat. Un match plein ou les rumilliennes n’ont rien lâché pendant 40 minutes. Beaucoup d’agressivité défensive et un jeu rapide performant nous permet de prendre rapidement quelques points d’avance. Les joueuses se succèdent avec cette même envie de défendre durement et de ne pas perdre son duel. Cessieu tient par une grosse adresse extérieure, mi temps 28-26. Dès la reprise, nous gardons la même application aussi bien offensive que défensive. Le jeu de passes est juste, l’adresse présente et la défense solidaire. Nous reprenons les commandes du match pour ne plus les lâcher. Victoire 59-55. Un match accompli qui confirme notre bonne prestation de la semaine passée. Bravo à toutes : votre travail fourni à l’entraînement porte enfin ses fruits.

Nos séniors filles recevaient ce dimanche l’équipe de Montelier. Avant le début de cette rencontre, Madame Macias du magasin Chaussures MASSON de Rumilly avait tenu à témoigner son soutien au club en offrant le ballon du match. L’intensité se fait sentir dès le début de la rencontre de la part des deux équipes, ce qui laisse présumer une belle opposition. Malheureusement, les pertes de balles et les paniers manqués mettent les vertes en difficulté et très rapidement, l’écart se creuse. Les vertes ne se laissent pas abattre et s’appliquent en défense, ce qui va leur permettre de récupérer quelques bons ballons. À la mi-temps, le score est en faveur de l’équipe adverse 20-43. La deuxième mi-temps est à l’image de la première. Les séniors perdent beaucoup de balles sur des passes approximatives mais le jeu demeure très intense dans sa globalité. L’équipe adverse s’avère très adroite et efficace en défense, ce qui bride le jeu des vertes qui parviennent tout de même à montrer des actions intéressantes. La rencontre se boucle sur une victoire de l’équipe adverse sur un score de 46 à 73. Bravo à nos vertes qui n’ont pas démérités, merci au public venu les encourager et au généreux donateur pour cette rencontre.