Les U11F en déplacement à Cluses ont fait une bonne première mi-temps. Certes il y a encore eu beaucoup de paniers manqués et de ballons perdus, mais avec une belle solidarité elles réussissent à faire jeu égal avec leurs adversaires. La 2ème mi-temps sera un peu plus compliquée, et les filles s’inclinent une nouvelle fois. Il faudra encore montrer plus d’envie et d’application lors des prochains matchs pour enfin décrocher cette 1ère victoire tant convoitée.

Les U11M2 suivaient les filles dans ce déplacement à Cluses. Les garçons ont fait un match correct leur permettant d’être au contact de leurs adversaires durant toute la partie. Et si l’arbitrage et la table de marque avait été « plus efficace », les garçons seraient revenus avec leur 1ère victoire. Malheureusement, officiellement, nos petits verts s’inclinent d’un tout petit point.
Les U11M1, opposés à Ville La Grand, ont résisté la 1ère mi-temps. En profitant de la maladresse adverse, et en essayant de jouer collectivement les garçons n’accusaient que 7 points de retard à la mi-temps. Mais en 2ème mi-temps, nous sommes retombés dans nos travers, nous n’avons pas su maintenir notre agressivité en défense, nous avons été beaucoup trop passifs au rebond et avons perdu trop de ballons dans le jeu de passe. Nos rumilliens nous prouvent bien que le potentiel est là, mais comme d’habitude la différence se fait souvent dans l’envie. Il faudrait que les garçons se « battent » encore plus et qu’ils soient plus attentifs aux consignes données.
Les U13M en déplacement à Epagny ont raté leur entame de match et ont été obligé de courir après le score tout le match. Ils ont cependant montré de belles choses: un bel état d’esprit et de l’agressivité et un jeu offensif, où le ballon commence enfin à « bouger » en essayant de construire des actions en passes. Après avoir être revenu au score en fin de partie, nos rumilliens encaissent un panier dans les ultimes secondes et concèdent une nouvelle défaite, dommage, car avec un meilleur début de partie la victoire aurait pu changer de camp.
Victoire des U15F ce samedi à St Julien en Genevois 74 à 55 pour la 3eme journée du championnat Inter Départements.
Une bonne prestation d’ensemble, dans une rencontre où les vertes ont fait le dos rond après avoir été menées pendant 3 quarts temps.
La dernière période n’a été que dans un sens où la rigueur défensive associée à une adresse retrouvée ont fait exploser les lignes adverses et gonfler le score…
U18F Ligue:Réception de Meyzieux pour cette quatrième journée de championnat. Une début de partie où les rumilliennes subissent la puissance athlétique de leur adversaire. Nous ne trouvons pas la solution sur la zone press de Meyzieux, fin du quart 18-23. Dès l’entame du second quart, notre défense devient plus agressive. Nous nous imposons au rebond ce qui nous permet de déployer notre jeu rapide. Mi temps 34-34. Dès la reprise, nous montons encore l’intensité, nous gagnons nos duels défensifs. Les rumilliennes sont très appliquées et efficaces en attaque, Meyzieux est débordé. L’écart augmente rapidement, 60-44 à la fin du quart. Nous gérons bien le dernier quart pour garder notre adversaire à distance, score final 71-52.

Les filles ont montré beaucoup d’application et d’envie, reflet du travail de ces dernières semaines. La solidarité du groupe se ressent sur le terrain, ce dont ferait bien de s’inspirer les seniors filles. Bravo à toutes.

U18F départ:

Les vertes recevaient l’équipe de Gex. Début de match sans rythme ou les consignes défensives ne sont pas appliqués. Petit avantage à la pause 27 à 26. Les consignes respectées, tout de suite les filles prennent le dessus au début de la deuxième mi-temps, même si beaucoup de ballons sont perdus où mal exploités. Victoire finale 64 à 42.