En ce 1er samedi des vacances d’hiver, nos benjamins accueillaient la CTC de l’Arve. Un 1er quart temps équilibré, avec beaucoup de rythme; les équipes se rendent « coup pour coup ». Avec une bonne dynamique, les rumilliens parviennent à prendre un léger avantage, notamment grâce à un tir à 3 pts au buzzer de Nathan. (10 à 6). Le 2ème quart verra la CTC de l’Arve augmenter le niveau, nos verts seront souvent battus dans le jeu sans ballon et laisseront ainsi leurs adversaires reprendre les commandes du match. (13 à 16 à la pause). Le début de la 2nde mi-temps sera aussi en faveur des visiteurs (qui compterons jusqu’à 8 pts d’avance); mais c’était sans compter sur le « coeur rumillien ». Nos jeunes vont se ressaisir en défense, et en développant un jeu plus collectif, ils réussissent à revenir au score (égalité à la fin du 3ème quart : 24 à 24). Les verts continuent sur leur bonne lancée dans le dernier quart, où, ils compterons jusqu’à 10 pts d’avance, à 2 minutes de la fin du match. Les rumilliens se feront une petite frayeur, mais c’est avec sang froid qu’ils réussissent à s’imposer dans cette rencontre (36 à 31).
Encore un match où nos jeunes ont su démontrer que le travail fournit à l’entraînement commence à porter ses fruits. « Lorsque l’on parvient à jouer collectivement, on propose d’excellentes phases de jeu, aussi bien dans le jeu rapide, que dans le jeu placé. Le respect des consignes, nous permet d’annihiler quelque peu l’attaque adverse. On sent que quelques chose est en train de se créer dans cette équipe; il faut continuer à être solidaire et faire preuve d’abnégation. Une belle victoire, contre une équipe dont le jeu offensif semblait bien rôder, mais que nous avons su au fil du match faire déjouer. Bravo aux garçons. » Place maintenant aux stages vacances et à un peu de repos avant le déplacement à St Julien le 14/03/20.

Photos match U13M « clic »

Championnat Régional

SF : Les séniors filles recevaient l’équipe de Valence ce dimanche 23 février. En prélude de cette rencontre, c’est Monsieur Serge Bernard Granger, bien connu à Rumilly, qui a offert le ballon du match. Les deux équipes sont très motivées et la vitesse est de mise dès le début de la rencontre. Cependant, les vertes perdent beaucoup de balles sur des passes trop rapides et maladroites. Les deux groupes jouent à niveau égal comme en témoigne le score à la mi-temps : 25-26. La défense des vertes est plus efficace durant la seconde mi-temps et le jeu collectif est privilégié. Jusqu’à la fin de la rencontre, les deux équipes restent au coude à coude mais ce sont finalement les vertes qui s’imposent à domicile sur un score de 58-53. Ce qui leur permet de pointer au 5è rang de la poule. Une place qu’il va falloir garder et améliorer lors des prochaines rencontres pour aborder la fin de championnat avec détermination. Bravo à tout le groupe et à notre généreux sponsor.

Coupe Haute-Savoie
U18F : L’équipe 1 Cadettes se déplaçait à Publier ce Vendredi pour les ¼ de finales. Abordant la rencontre avec un déficit de 14 points dû au niveau de championnat entre les 2 équipes, les rumilliennes ont mis un peu de temps à rentrer dans le match. Et puis au fil des minutes, le groupe à su retrouver le collectif et la défense pour ne pas laisser d’espoirs à son adversaire du jour. Logiquement, le groupe s’impose 94-51 et se qualifie pour les ½ finales. Bravo à toutes.