Plateaux U7 & U9
Samedi l’école de basket organisait un plateau baby (U7) le matin et mini (U9) l’après-midi. Ce ne sont pas moins de 80 enfants, venant des clubs d’Alby, de Bellegarde, de Cran et de Rumilly qui se sont affrontés lors de petits matchs pour le plus grand plaisir de leurs parents venus en nombre. Merci aux jeunes arbitres du club qui ont permis que ces matchs se déroulent dans le respect des règles et merci aux parents de Rumilly pour leur investissement auprès des jeunes, une mention spéciale à Ingrid et Karine pour les crêpes.

Coupe Haute-Savoie
SF Premier match de la coupe de Haute-Savoie pour nos séniors filles ce vendredi 24 janvier contre l’équipe de Frangy. Nos vertes débutent la rencontre avec 14 points de retard puisque les adversaires évoluent dans un championnat inférieur. Difficile début de match pour les Rumilliennes qui peinent à trouver un rythme de jeu efficient. L’équipe adverse enchaine les paniers et creuse rapidement un écart d’une trentaine de points. Les vertes ont du mal à se ressaisir et il leur faudra attendre le deuxième quart temps pour commencer à jouer et à marquer. À la mi-temps, les vertes sont toujours devancées. Durant la deuxième mi-temps, nos séniors recollent progressivement au score grâce à une bonne défense qui permet de récupérer de bons ballons. Elles trouvent un regain d’agressivité et davantage le chemin du panier. Après une rencontre au coude à coude, c’est finalement les vertes qui s’imposent sur un score de 62 à 60. Bravo à l’équipe de Frangy qui n’a pas déméritée.

Stages Formation
Ce week-end, le RBC accueillait les stagiaires arbitres du département pour une journée de formation au gymnase de l’Albanais et les entraineurs animateurs-initiateurs des 2 Savoies au gymnase de Monéry. Une journée riche d’enseignements où les personnes présentes ont pu au travers de plusieurs thématiques approfondir leurs connaissances.