Samedi 03 et Dimanche 04 Mars 2018

Les féminines sur les terrains…
Seules trois équipes féminines évoluant en championnat régional ont joué ce week-end , l’ensemble des matchs du championnat départemental ayant été annulé ce samedi en raison des mauvaises conditions météorologiques.

A domicile:
Seules les benjamines jouaient ce samedi à domicile et après un mois sans match les filles ont eu beaucoup de difficultés avec la réception d’Artas. Les adversaires impriment tout de suite beaucoup de rythme en attaque et une grande intensité défensive et prennent les commandes du match. Les rumilliennes ne réussissent pas à contrôler les attaques en dribble adverses et doivent commettre de nombreuses fautes; elles rendent aussi un grand nombre de ballons, à cause de passes approximatives ou de démarquage joués sans rythme. (13 – 20 à la mi-temps). Le début de seconde mi-temps n’est pas non plus bénéfique au vertes qui vont accumuler jusqu’à 12 points de retard; et alors qu’on croyait le match perdu elles vont avoir un sursaut d’orgueil. Plus présentes en défense, elles stoppent la marche en avant de leur adversaire. Un jeu offensif un peu plus collectif et quelques paniers à mi-distance permettent encore d’y croire. Dans les dernières minutes du 4ème quart les rumilliennes reviennent à égalité. Alors qu’il reste moins de 10 secondes dans ce match, on assiste à une belle remontée de balle de nos petites vertes et un tir lointain accompagné d’un panier juste avant la fin du temps réglementaire permet aux benjamines d’ arracher la victoire à la dernière seconde. Paroles de coach « On ne peut pas dire que l’on ai fait un grand match; nous manquons d’intensité et de vitesse en attaque et d’agressivité en défense. Le collectif offensif qui commençait à se mettre en place nous a complètement fait défaut sur ce match. Il faut vraiment que les filles prennent conscience que c’est par le travail à l’entraînement qu’elles progresseront et pourront être plus performantes. Ce panier d’Ines nous « sauve » alors que nous ne méritons pas vraiment de gagner aux vues de l’ensemble du match. Il faudra aborder le match du week-end prochain avec un tout autre état d’esprit et « être dedans » dés le début si nous voulons ne pas subir et espérer l’emporter. Félicitations aux filles pour cette victoire à l’arrachée; vous êtes capables de mieux faire » .

En déplacement
Les minimes filles, quant à elles, ont bravé le mauvais temps et les bouchons pour se rendre à Chomérac.
Sous un radieux soleil ardéchois, les u15 ont été pourtant frigorifiées dès le début du 2eme 1/4 temps après avoir fait jeu égal avec les locales…
Mais trop d’échecs dans les tirs extérieurs ont douché les petites vertes et le réveil tardif dans le dernier 1/4 temps et un jeu retrouvé n’ont pas suffit à combler l’écart pris dès le retour de la mi-temps et le trou d’air infligé par Chomérac…
Score final: 62 à 48.
RDV dimanche prochain pour les Région à 10h30 au Clergeon contre Vallons de la Tour.
Venez nombreux les encourager!!!

Enfin, dimanche les séniors sont allées s’imposer, une fois encore, à Saint-Péray en Ardèche ! Retour sur un joli match : Le 1er quart a été un peu « ronronnant » où aucune des équipes ne parvenait à prendre le dessus. Le second quart-temps verra les Rumilliennes prendre l’ascendant sur leurs adversaires du jour pour avoir un écart de 10 points à la pause. Mais rien n’étai joué. De retour des vestiaires, nos filles continuaient leur pression afin de laisser le doute s’installer dans les têtes de leurs adversaires. Appliquées, elles parvenaient même à encore augmenter l’écart au score qui atteignait les 20 points à l’issue du 3è quart temps. Il ne fallait pas se désunir. Restant rigoureuses pendant le dernier quart temps, et même si les locales semblaient revenir un peu dans le match, nos joueuses ont su garder la main sur cette rencontre et s’imposent au final 70-60. Un beau match, une belle victoire qui est de bon augure pour la suite de la saison. Mais rien n’est encore acquis et dès Dimanche face à Epagny, il faudra confirmer.