A Domicile
Championnat Départemental
U11F Les jeunes pousses accueillaient Alby pour l’avant dernier match de la saison. Les filles démarrent timidement cette rencontre; elles n’ont pas leur dynamisme et agressivité habituelles. Elles commettent beaucoup d’erreurs individuelles et de pertes de balle, suite à de mauvaises passes. Les rumilliennes parviennent néanmoins à prendre un léger avantage (6-0).Le 2ème quart sera assez semblable au 1er. Manque d’intensité et d’agressivité, de nombreuses pertes de balle. tout ceci combiné à de la maladresse aux tirs, et nos poussines font jeu égal avec Alby (6 à 6 dans le 2ème quart). La seconde mi-temps sera de bien meilleure qualité. Avec plus d’envie et d’énergie, les filles font bien meilleure figure. Elles accélèrent le jeu et font preuve d’une belle agressivité défensive, leur permettant de remporter le 3ème quart 15 à 2. Le dernier quart sera aussi dominé par les rumilliennes qui empochent une nouvelle victoire. (35 à 12). Les filles ont prouvés qu’elles étaient capables de hausser leur niveau de jeu quand elles en avaient envie, il faut maintenant qu’elles soient capables de plus de régularité. Dernier match samedi prochain à ESAS où il faudra encore s’imposer pour terminer la 2ème phase avec un bilan parfait.

U11M Les garçons recevaient Annemasse pour un match où la 1ère place était en jeu. Nos garçons démarraient de façon poussive. Oubliant un peu le jeu d’équipe en attaque, ils forçaient certains tirs et ne parvenaient pas à marquer; ils s’exposaient ainsi aux contre attaques adverses et accusaient 4 points de retard à l’issue du 1er quart. Malgré un peu plus d’application et d’implication dans le 2ème quart, les rumilliens ne réussissaient pas à inverser la tendance. (- 6 à la mi-temps). Les garçons à la reprise retrouvaient un peu leur basket; plus d’agressivité en défense et un jeu collectif en attaque retrouvé permettaient aux petits verts d’espérer. Les garçons reprenaient l’avantage à la fin du 3ème quart (infligeant un 15 – 6 à Annemasse durant cette période). Le match conservait son intensité et son aspect « stressant » dans l’ultime 1/4 temps, mais avec leur remontée aux scores les poussins avaient pris l’ascendant psychologique. Ils s’imposent 47 à 38. »Même si tout n’a pas été parfait c’est une belle victoire qui confirme que nos garçons ont l’esprit rumilliens (ne jamais abdiquer); il faudra cependant retrouver nos fondamentaux et le jeu d’équipe qui fait notre force si nous voulons terminer par une nouvelle victoire lors du dernier match de la saison à St Julien. Les U11M ont rarement été dominés cette saison, et ont su réagir même lorsqu’ils étaient « bousculés ». Certains doivent cependant faire plus d’efforts s’ils veulent s’imposer dans le groupe ».

U17M : Pour leur dernier match de la phase 1, les UM17 recevaient l’équipe de Sallanches. Le début de match est assez équilibré ensuite tout se complique avec une défense approximative et des pertes de balles en attaque. Le 4ème Q.T est plus collectif et les joueurs font de belles actions.Mais la logique est respectée et les rumilliens s’inclinent 65-107. Les joueurs doivent continuer leurs efforts aux entraînements pour espérer gagner des matchs durant la phase 2.

Championnat Régional

U13M : Retour sur le parquet ce samedi pour notre équipe U13 M qui recevait l’équipe de Mercurol BC, motivée et surtout déterminée à reprendre le goût de la victoire. Dès l’entame de jeu, les deux équipes se disputaient avec intensité les ballons. Mais, les benjamins développaient un jeu rapide grâce à un pressing tout terrain imposé par le coach. Très appliqués en attaque et faisant preuve d’une belle agressivité défensive, ils parvenaient à prendre l’avantage à la fin du 1er Q.T 17-8.
Le match se poursuivait sur le même rythme au 2nd Q.T. La partie demeurait très équilibrée et les benjamins de Rumilly ne lâchaient rien. Ils gardaient l’avantage au score à la mi-temps 38-24.
Au retour des vestiaires, les benjamins avaient beaucoup de mal à contenir le pressing des joueurs adversaires et surtout leur détermination pour combler l’écart. Ils ne parvenaient pas à défendre correctement et commettaient trop d’échec dans les tirs. Ils parvenaient malgré tout à faire jeu égal avec l’équipe adversaire à la fin du 3ème Q.T 51-37. Le 4ème Q.T se passait dans les mêmes conditions, le jeu gardait beaucoup d’intensité. Les U13M parvenaient à maîtriser la rencontre et remportaient la victoire (64-46). Félicitations aux joueurs pour leur état d’esprit. Rendez-vous samedi 11 Mai en déplacement contre l’équipe de La Ravoire-Challes, dernier match du championnat avec pour objectif la deuxième place de la poule région.

U18F Réception d’Echirolles pour le dernier match de cette deuxième phase. Un début de partie très brouillon où les rumilliennes perdent beaucoup de balles. Comme souvent cette saison, c’est notre défense qui nous permet de nous mettre en rythme. Le match augmente en intensité physique mais les locales répondent présentes. Le rebond est maîtrisé et les contre attaques fusent. Mi temps 28/13 Dès la reprise, les rumilliennes continuent à imposer un rythme très soutenu des 2 cotés du terrain. Notre jeu collectif devient fluide et efficace, notre adversaire lâche prise. Score final 67/33 Toutes les joueuses ont su imposées une grosse intensité durant 40 minutes. Cette solidarité sera primordiale pour la finale régionale le 26 mai à Voiron. Bravo à toutes.

SF Ce dimanche 5 Mai se jouait le dernier match à domicile des séniors filles contre l’équipe de Saint-Victor-de-Cessieu. Les deux équipes montrent dès le départ de bonnes qualités aussi bien offensives que défensives. Les adversaires trouvent plus rapidement le chemin du panier dans le premier quart avant que les vertes ne défendent plus solidement. À la mi-temps, le score est serré mais les vertes sont devant : 24-22. De retour des vestiaires, les équipes se rendent coup pour coup. Les vertes affichent une défense efficace mais le rythme offensif est plus faible. Après une rencontre serrée, c’est finalement les vertes qui l’emportent sur un résultat final de 51-49.

A l’extérieur

U18F Ce dimanche les cadettes se déplaçaient à Bas-Chablais. Les petites vertes n’arrivent pas trouver le rythme en défense pour perturber le jeux adverses et n’arrivent pas à trouver le chemin du panier face à une zone très compacte, et même quand nous nous retrouvons seule sous le paniers la réussite n’est pas là, ce qui permet à nos adversaires de mener 32 à 17 à la pose. La zone presse en deuxième mi-temps nous laisse espérer revenir dans la partie mais les nombreuses fautes sifflées nous mettent vite en difficulté, et les nombreux ballons volés ne donnent lieu à des contre-attaques que nous n’arrivons pas à concrétiser. Défaite 50-33. Il faut réagir pour gagner le dernier match de la saison la semaine prochaine à domicile.