A domicile
Championnat Départemental
U11 M : Nos poussins se sont bien battus face à une équipe d’Esas qui leur était largement supérieur en terme de gabarit; mais ils concèdent quand même la défaite. Lorsque les garçons jouent en équipe et sont concentrés en défense, ils sont capables de réaliser de très bonnes séquences; mais pour l’instant ils ne sont pas suffisamment constants. De ce fait il y a de gros passages à vide, où les garçons sont à la peine en défense (souvent mal placés, trop lents pour se déplacer) et des fois on oublie de passer la balle aux partenaires qui sont mieux placés. Il faut continue à travailler aux entraînements et garder un état d’esprit « guerrier » pour que le groupe continue sa progression

Les U13F départ avec la réception de Bas Chablais voulaient renouer avec la victoire. Elles n’ont pas imprimé assez de rythme dés l’entame de match alors qu’elles en avaient largement les moyens. Les oublis dans le replacement défensif permettaient aux adversaires de marquer quelques paniers et de rester ainsi au contact. Avec de meilleures intentions défensives et plus de rythme les rumilliennes prennent l’avantage dans le 3ème quart et comptent 11 points d’avance. Malheureusement le jeu des vertes se dégradent dans les dernières minutes de la rencontre et Bas Chablais refait son retard. Les derniers instants du match sont intenses mais ce sont les visiteuses qui finalement l’emportent sur le fil (29 à 32). Une déception car on sentait vraiment que les rumilliennes « étaient supérieures » mais trop de paniers faciles loupés et d’hésitations ont fait pencher la balance en notre défaveur. Il faut que les filles prennent confiance et qu’elles tentent plus….

SM2 : Pour clôturer la saison, les séniors 2 recevaient leurs voisins d’Alby. Un derby qui a tenu toutes ses promesses. La première période a été à l’avantage des visiteurs mais les rumilliens étaient toujours dans la course. A la reprise, les locaux ont su refaire leur retard et dès lors, c’était un chassé-croisé entre les deux équipes. La fin de match sera serré mais les Rumilliens s’imposent au final 63-60 et clôturent ainsi leur saison sur une belle victoire. Dommage que cette rencontre se soit soldée par la grave blessure d’un joueur d’Alby a qui nous souhaitons un prompt rétablissement.

A l’extérieur
U11F : Pour ce dernier week-end de match, nos petites vertes en déplacement à Gex ont été décevantes. Elles ont très mal commencé le premier quart-temps avec peu d’envie ainsi que de défense face à une équipe qui voulait la victoire (6-2). Ce fut le même problème lors du début du 2ème quart-temps, mais elles se reprirent vite en proposant un meilleur jeu (2-6). Le 3ème quart-temps fut le même (8-4). Nos vertes ont bien commencé le 4ème quart-temps avec 3 jolis tirs en course, mais encore une fois nous avons arrêté de défendre et de jouer, Pays de Gex rattrape donc le retard (6-6). Cette saison ce finit sur ce match où l’on sent que nos vertes ont de grandes capacités, mais ne travaillent pas assez lors des entrainements. Défaite 22-18 contre Pays de Gex

Finales Coupe 2 Savoies
Ce Jeudi 10 Mai, l’équipe U15F tentera de décrocher le titre de championne des 2 Savoies face à la CTC Chambérienne. Après leur belle victoire contre Thonon en finale de Coupe de Haute-Savoie, elles auront à cœur de bien terminer la saison. Rendez-vous à Chambéry au gymnase Jean Jaurès. Match à 9H. Soyez nombreux et nombreuses pour aller les encourager.

Final Four U13M
L’équipe rumillienne elle aussi va tenter Dimanche 13 Mai de décrocher le titre de champion de Haute-Savoie. Après une saison aboutie, l’équipe se retrouve logiquement en ½ finale. Elle va affronter l’équipe d’Alby qui a terminée seconde de la poule B. Un derby qui sera sans doute accroché et l’une des deux équipes sera en finale face au vainqueur du match Thônes-Cran Pringy. Rendez-vous au gymnase de St Pierre en Faucigny à la Roche sur Foron pour venir encourager nos jeunes joueurs et pour que la fête soit belle. Pour les horaires des matchs, consulter notre site rbc74.fr.