Plateaux Babys-Minis
Ce samedi le RBC organisait des plateaux (mini tournoi) pour ses plus jeunes licenciés.

Le matin ce sont les baby (U7), qui ont pu montrer à leurs parents les progrès effectués depuis le mois de septembre (une meilleure motricité, et coordination, une plus grande maîtrise du ballon ainsi que l’acquisition des 1ères règles fondamentales). Nos petits basketteurs ont pu s’opposer aux équipes d’Annecy Seynod, de Cran Pringy et d’Alby. Merci aux arbitres de la matinée Jena et Cédric qui ont su avec pédagogie diriger les 10 rencontres programmées. Remercions également Lynn, Ingrid et Charles pour avoir encadré et coaché les jeunes rumilliens tout au long de la matinée, et un grand merci aux parents, bénévoles et dirigeants pour la gestion des goûters d’après match et la buvette.

L’après midi les mini (U9) ont aussi eu l’occasion de s’opposer à d’autres club (Annecy Seynod et Epagny), ils ont disputé une dizaine de matchs à un rythme soutenu et ont ainsi prouvé qu’ils avaient de la ressource. Les sourires sur les visages témoignaient du plaisir que les enfants ont eu à jouer. Remercions à nouveau les arbitres de l’après-midi (Amélie, Tom, Marius et Julien), ainsi que les responsables d’équipes (Cédric et Thibault) et toutes les autres personnes qui nous ont aidé et ont permis que cette journée soit un franc succès. Et pour finir en beauté les 2 tournois se clôturaient par une remise de récompenses (chaque enfant recevant une médaille) et un grand goûter organisé par les parents rumilliens.
Prochain RDV (et non des moindre): la fête nationale du Mini Basket, qui se déroulera le Dimanche 19 mai (de 8h30 à 17h pour les mini et poussin(e) et de 14h à 17h pour les baby). Nous espérons que tous les enfants du club pourront y participer pour montrer la vitalité de notre école de basket.
Un grand bravo à tous nos jeunes

Championnat Départemental
A Domicile
U13F : Ce samedi, les benjamines recevaient l’équipe de St Julien en Genevois. Le match aller, disputé début Février, avait vu les joueuses locales largement dominer notre équipe. Très bonne entame de la part de nos U13F (9-0), avant de voir les adversaires égaliser puis prendre une légère avance en fin de 1er quart temps (11-15). Grâce à une grosse débauche d’énergie et une belle solidarité, nos joueuses gagne le 2ème quart (13-10). Période où les 2 équipes ne lâchent rien et se rendent coup pour coup. Mi temps: 24-25. Le 3ème quart est plus compliqué: un panier marqué très rapidement, puis plusieurs paniers ratés et quelques erreurs défensives (2-12). Le dernier quart ressemble au précédent, mais nous finissons mieux (6-11). Défaite 32-48. Prochain (et dernier) match le 11/05 contre Annecy à domicile.

Championnat Régional

U15F : Réception d’Aubenas. L’équipe qui avait subie une lourde défaite au match aller voulait montrer les progrès accomplis depuis ce match. Et on n’a pas été déçu. D’entrée, les rumilliennes s’attachent à pratiquer un jeu collectif de bonne qualité, laissant leur adversaire avec peu de solutions. A la pause, les « vertes » mènent de 8 points. Au retour des vestiaires, même tempo que pendant la première mi-temps. Les rumilliennes s’appliquent à respecter les consignes du coach et font preuve d’une belle solidarité. Les dernières minutes du match n’y changeront rien et l’équipe s’impose 62-51. Un grand bravo à tout le groupe.

A l’extérieur

U11F : les filles en déplacement à Thônes continuent leur petit bonhomme de chemin. Un peu plus appliquées que lors du dernier match et très à l’écoute d’Eva, elles prennent rapidement l’ascendant sur leur adversaire (5-25 à la mi-temps). Elles continueront à dérouler pour terminer le match avec une belle victoire (9- 53) et restent ainsi invaincues en 2019. Continuez à travailler sérieusement à l’entraînement, pour préparer la saison prochaine.

U11M : Les poussins avaient un match matinal (11H) face au Pays Rochois. Cet horaire n’a pas gêné les garçons qui prennent rapidement les commandes du match. Bien emmenés par Pascal leur coach du jour, ils restent concentrés et appliqués et gèrent la rencontre tout du long. Une victoire (30 à 49) pleine de promesses. Du sérieux et de la concentration seront la aussi de mise aux entraînements si nos rumilliens veulent continuer sur cette belle dynamique.

U17M : En ce dimanche, les cadets (avec un effectif de 6 dont 2 blessés) se rendent sur le parquet de Bas Chablais. Le 1er Q.T est équilibré, l’équipe joue collectivement et pose des problèmes à l’équipe adverse. Le score est de 24-19. Lors des 2ème et 3ème Q.T, l’équipe propose de belles choses mais la fatigue se fait sentir rapidement et les joueurs accumulent les maladresses. Le 4ème Q.T est très difficile physiquement, les joueurs n’arrivent plus à défendre et sont très maladroit en attaque, ils encaissent 38 à 9 lors de ce Q.T.L’équipe s’incline 97-37.

U18F : Déplacement à Annemasse ce dimanche matin, très bon début de match, les filles appliquées dans une défense agressive récupèrent beaucoup de ballons et les exploitent bien. Sur attaque placée, la défense individuelle des adversaires nous permet de travailler et d’alterner les points dans la raquette et à l’extérieur. Mi-temps 20-40. La deuxième mi-temps sera beaucoup plus compliquée, les filles sont beaucoup moins présentent en défense et surtout au rebond, Annemasse revient et nous présente une zone sur laquelle nous perdons beaucoup de ballons, sans jamais toutefois nous inquiéter au score. Victoire 47-61.

U13M : Les U13M se déplaçaient à Eybens près de Grenoble pour rencontrer l’équipe redoutable et invaincue du BBC Eybens. Nos benjamins démarraient le match « pied au plancher ». Grâce à un pressing tout terrain demandé par le coach Jean-François, ils réussissaient à perturber l’équipe adverse. Ils récupéraient des ballons, convertis très efficacement en points. Très appliqués en attaque et faisant preuve d’une belle agressivité défensive, ils parvenaient à prendre l’avantage à la fin du 1er Q.T 10-16. Après une réorganisation de la part du coach adversaire, nos verts étaient vite surpassés en défense et commettaient trop de pertes de balles, de maladresses aux tirs. Malgré un temps-mort, l’équipe adversaire continuait sa domination et en profitait pour reprendre nettement l’avantage au score (33 – 22 à la fin du 2er Q.T). Au retour des vestiaires et après de nouveaux conseils du coach, Les benjamins essayaient de se reprendre et se disputaient avec intensité les ballons. Ils parvenaient à faire pratiquement jeu égal avec l’équipe adversaire sans inverser pour autant le score. (48 – 34 à la fin du 3ème Q.T). Le 4ème Q.T se passait dans les mêmes conditions, le jeu gardait beaucoup d’intensité. Les benjamins ne lâchaient rien et faisaient preuve d’une belle ténacité pour essayer de revenir au score. Malgré un état d’esprit retrouvé et surtout de belles qualités dans le jeu, l’équipe adverse maintenait leur invincibilité et remportait ce beau match 64-45. Prochain rendez-vous le samedi 4 mai à domicile contre l’équipe de Mercurol BC avec la même détermination pour reprendre le goût de la victoire et réussir à atteindre l’objectif de la saison en région.

SF : Ce dimanche 7 Avril, les séniors filles étaient en déplacement à Montelier. L’entame du match est compliquée, les adversaires se montrent extrêmement adroites sur leurs tirs extérieurs et l’écart se creuse d’emblée. Les vertes tentent cependant de s’appliquer aussi bien défensivement qu’offensivement. Les locales commencent à prendre une longueur d’avance comme en témoigne le score à la mi-temps : 53-21. Durant la seconde mi-temps, les vertes parviennent à brider les tirs adverses avec une défense efficace. Le jeu offensif se montre plus pertinent et le ballon circule davantage. Malgré les efforts des séniors, il est compliqué de réduire l’écart creusé par les locales. C’est donc l’équipe de Montelier qui s’impose après avoir dominé tout le long de la partie sur un score final de 83-50.