A Domicile
Championnat Départemental
Les U13M recevaient l’équipe de CTC ARVE 2 (La Roche sur Foron) pour le dernier match retour phase 1 du championnat 2018. Ce match a permis d’accorder plus de temps de jeu aux benjamins 1ère année et surtout de reposer le cinq majeur en prévision du prochain match.
Pendant toute la rencontre, les verts se sont appliqués à jouer en équipe, respecter les consignes de jeu et faire preuve d’une belle agressivité défensive. Ils remportaient facilement le match 94-21.
Félicitations aux joueurs et venez nombreux (lieu en attente) nous supporter pour le prochain match de barrage pour l’accession en région contre l’équipe du Pays de Gex.

Les U15M: Remportent un succès au bout du suspens face à l’équipe de St Jorioz

Championnat Régional

U15F : Défaite 38 à 45 au Clergeon pour les U15F Region face à Cluses Scionzier Thiez.
Jamais les vertes n’ont été capables d’imprimer leur rythme face à une équipe largement à leur portée mais qui, comme à l’aller, a su imposer davantage de défi physique mais surtout d’envie et d’implication.
Il reste une dernière rencontre la semaine prochaine en déplacement à Seynod contre l’ESAS pour espérer attraper la dernière place qualificative pour la Poule A de la Ligue AURA.

U18F : Réception de Challes où la victoire était impérative pour garder un espoir de qualification.
Une très bonne entame avec une défense très agressive et un jeu offensif fluide, nous réalisons rapidement un écart, fin du quart 19/9. Le deuxième quart est plus compliqué, nous sommes dominés au rebond et très brouillon en attaque. Le dribble prend le pas sur la passe et les pertes de balles s’enchaînent, Challes revient à 6 points avec un panier au buzzer. En seconde mi temps nous retrouvons nos valeurs collectives, notre défense prend le dessus mais beaucoup de maladresse dans la finition nous laisse à portée de notre adversaire. Dans le dernier quart, les rumilliennes sont enfin efficaces, l’écart repart. Beaucoup d’applications jusqu’à la fin du match pour conserver notre avantage. Score final 61-48. La même envie collective sera nécessaire pour le dernier match de poule la semaine prochaine où une victoire sera encore obligatoire pour se qualifier.

A l’extérieur

Les U11F en déplacement à Gex ont bien débuté la rencontre. Faisant preuve de beaucoup d’envie et en affichant une belle débauche d’énergie, elles parviennent à être devant d’un petit panier à la mi-temps. La 2ème période sera un peu plus compliquée, les rumilliennes ne parvenant que très peu de fois à s’approcher du panier adverse, elles n’inscrivent qu’un seul panier et laissent la victoire à leurs adversaires. Malgré la défaite, ce résultat est tout de même encourageant car on a vu certaines filles faire beaucoup d’efforts en défense. On peut regretter le manque d’application dans les passes et les ballons perdus en dribble. Il faut continuer à s’appliquer aux entraînements pour renouer avec la victoire.

Les U11M en déplacement à Publier ont rapidement pris la mesure de leurs adversaires. Ils s’imposent assez facilement dans cette rencontre et signent ainsi leur 5ème victoire de rang. Continuez à rester concentrés et faire les efforts en défense, et il devrait y avoir encore de nombreuses victoires.

Les séniors filles étaient en déplacement ce dimanche à Saint Victor de Cessieu. La rencontre débute et les vertes parviennent à trouver rapidement le chemin du panier. Cependant, certaines erreurs défensives permettent aux adversaires de marquer des paniers plus facilement. Nos séniors ne se montrent pas suffisamment agressives, ce qui permet aux adversaires de prendre un petit avantage comme le démontre le score à la mi-temps : 34-26. De retour des vestiaires, les vertes semblent déterminées à reprendre les devants. Malgré la précipitation offensive et les mauvaises passes qui entrainent des pertes de balles, les vertes se montrent plus agressives notamment sur le plan défensif. Elles parviennent à stopper certaines attaques adverses mais les contre-attaques qui suivent ne sont pas toujours très bien exploitées. C’est finalement l’équipe adverse qui remporte cette rencontre serrée avec une maigre avance de 4 points 64-60.