A Domicile
Championnat Départemental
U13F : Ce samedi les benjamines recevaient l’équipe de Viuz en Sallaz. Une première mi-temps compliquée (6-24), puis réaction en seconde (17-22). Score final 23-46. Dommage d’être encore une fois dans la réaction. Prochain match dans un mois à Annecy.

U18F : Réception de Bas Chablais pour l’équipe département. Un match à sens unique. Des joueuses appliquées et volontaire tout au long de la partie. Les filles se succèdent avec cette même envie de bien faire aussi bien défensivement qu’offensivement. Dommage que l’adresse ne soit pas au rendez vous. Victoire 50-22. Bravo à toutes.

Championnat Régional

U15F : L’équipe rencontrait Valence, leader de la poule. Le mach aller avait été compliqué et les rumilliennes voulaient néanmoins faire meilleure figure. L’entame du match a été compliquée. Rapidement les visiteuses prennent les devants et mènent 6-21 à la fin du 1er quart-temps. Le second quart-temps sera de bien meilleure facture :les rumilliennes reviennent peu à peu dans le match et comblent leur retard. A la pause, Valence ne mène plus que de 5 points. Au retour des vestiaires, nos joueuses continuent sur leur dynamique et imposent le rythme. La fin de match est accrochée et on sent les rumilliennes tout proche d’une sacrée perf. Malheureusement, les dernières minutes ne nous seront pas favorables et l’équipe doit s’incliner au final 59-64. Un match qui malgré la défaite est riche d’enseignements pour les coachs. Les applaudissements venus des tribunes étaient la aussi une belle satisfaction pour le groupe.

A l’extérieur

Plateau Babys-Minis

Nos Baby U7 étaient en plateau à Thônes. Ils ont pu disputer 4 matchs et réaliser 2 jeux (un de tir et un de passes) et de nombreux paniers. Une belle matinée basket pour nos 4 baby basketteurs présents.
Les Mini U9 participaient à leur 3ème plateau à Alby. Les matchs se sont enchaînés avec beaucoup de fréquences ce qui a permis à nos jeunes basketteurs de bien se dépenser. Nos 9 mini basketteurs répartis en 2 équipes ont défendu fièrement les couleurs du club.

U11F : Les poussines U11F en déplacement chez le voisin Alby ont largement dominé la rencontre. Malgré une maladresse chronique dans le tir elles survolent le match, en proposant une belle défense (agressive et solidaire), seules les mauvaises passes donnant l’occasion à l’adversaire de s’approcher des paniers. Félicitations aux filles qui font preuve d’envie et asseyent d’appliquer les consignes. Il faut continuer dans ce sens. Victoire 5 à 52.

U11M : Les poussins allaient à Annemasse avec l’envie de décrocher une nouvelle victoire. Les garçons ont fait une bonne première mi-temps, en faisant preuve d’agressivité défensive et en développant un bon jeu collectif en attaque. Nos jeunes n’ont par contre pas réussir à maintenir ce niveau et cet état d’esprit en 2ème période. Il faudra pour que les garçons progressent et pour que l’équipe continue à gagner, que chacun prenne conscience qu’il faut fournir des efforts aussi bien à l’entraînement qu’en match. Cette victoire aussi satisfaisante soit elle laisse quand même un petit goût d’inachevé. Nos garçons sont capables de très bonnes choses, il faudra malgré tout encore faire plus. Victoire 27-42.

U13M : Les U13M se déplaçaient dans la Drôme, près de Valence pour rencontrer l’équipe de Mercurol BC, motivés et surtout déterminés à reprendre le goût de la victoire. Dès le début du match, les deux équipes se disputaient avec intensité les ballons. Malgré des maladresses dans les passes, les verts parvenaient à prendre un petit avantage à la fin du 1er Q.T 12-14. Les benjamins étaient rentrés définitivement dans la rencontre. Très appliqués en attaque, plus présents au rebond offensif et faisant preuve d’une belle agressivité défensive, ils parvenaient à prendre l’avantage au score 21-35 à la fin du 2ème Q.T. Au retour des vestiaires, les benjamins avaient beaucoup de mal à contenir le pressing des joueurs adverses et surtout leur détermination pour combler l’écart. Ils ne parvenaient pas à défendre correctement. Cependant, ils ne baissaient pas les bras et maintenaient l’espoir à la fin du 3ème Q.T 44-54. Malgré un rappel à l’ordre de la part du coach, nos U13M n’arrivaient pas à gérer le temps et commettaient trop de maladresses. L’équipe adversaire réussissait à nouveau à gagner le 4ème Q.T sans pour autant inverser le score. Victoire 64-55 qui fait plaisir au moral des joueurs contre une équipe rivale, difficile à jouer. Félicitations et reposez-vous bien pour être en forme après les vacances. Prochain match à domicile contre l’équipe de la Ravoire.

U18F : Déplacement à Echirolles pour l’équipe région. Une bonne entame de match où les filles sont très appliquées. Hélas cela ne durera pas. Les joueuses sont indisciplinées, les fautes stupides s’enchaînent et notre adversaire revient à coup de lancers francs. Rumilly oublie son jeu collectif pour laisser place à des actions individuelles trop souvent vu en première phase. Nous pensons avoir fait le plus difficile avec un break de 8 points à 5 minutes du terme d’autant plus que notre adversaire se retrouve à 4 sur le terrain et même à 3 la dernière minute. Bien au contraire c’est Echirolles qui fait preuve d’envie et de solidarité contrairement à des rumilliennes amorphes parfois même désintéressées. Défaite 53-52.

SF : Les séniors filles se déplaçaient à Aubenas ce dimanche. Il fallait s’imposer pour enrayer la spirale de la défaite. Longtemps, le groupe y a crû faisant jeu égal avec son adversaire. Mais par manque de rotations, d’efficacité, la feuille de match est restée en Ardèche. Défaite 44-39. Dommage car il y avait la place pour s’imposer. Il faut maintenant aborder la dernière ligne droite avec encore plus de détermination pour s’échapper de la zone de relégation. Le groupe en est capable.