A Domicile
Championnat Départemental
U11 F : Ce week-end, nos poussines jouaient contre Thônes. Grace à une belle entame de match, nous arrivons assez vite à prendre l’avantage. Notre joli jeu collectif ainsi que nos belles passes nous permettent de finir le premier quart-temps avec un score de 12-2. Le début du deuxième quart-temps fut plus compliqué, de mauvaises passes nous empêchent de jouer. Heureusement, à la fin de ce quart-temps nous arrivons un peu mieux à jouer ensemble et à nous faire des passes, mais nous manquons de présence en défense permettant à Thônes de nous empêcher de prendre trop d’avance. Nous finissons donc la première mi-temps avec un score de 20-8. Le troisième quart-temps fut une catastrophe, nous défendons bien mais sommes incapable de marquer un panier que soit avec un défenseur ou sans. Au final durant ce quart-temps, nous ne marquons que deux paniers et finissons avec un score de 24-8. Durant le quatrième quart-temps ce fut le même problème, trop de paniers loupés nous empêchent de prendre une réelle avance. Néanmoins nos jeunes pousses s’imposent au final 34-12. Bravo à tout le groupe.

U18F : Les cadettes départements recevaient l’équipe de Challes les Eaux. Les filles font un bon début de match et mènent rapidement 19- 6 puis 43- 12 à la mi-temps. Même si le score est largement en notre faveur, le jeu proposé reste brouillon et en dessous de nos attentes ; trop d’approximation dans les choix et l’adresse. Néanmoins une nouvelle victoire 83-36 qui laisse le groupe bien installé à la 1ère place de la poule.

Championnat Régional

SF : Les Séniors filles de Rumilly recevaient ce dimanche 11 novembre l’équipe de Vallons de la Tour. Le match s’annonce d’emblée difficile puisque les adversaires se montrent agressives, rapides et adroites. Les vertes tentent d’être efficaces en défense mais certaines actions offensives sont maladroites et cela permet aux adversaires de récupérer le ballon. Les locales se voient opposées à une équipe adverse qui met du rythme dans le jeu et qui ne manque pas une opportunité de marquer. À la mi-temps, les locales sont devancées sur un score de 48-30. La deuxième mi-temps est assez équilibrée, mais il reste difficile de rattraper le retard accumulé. Elle est néanmoins meilleure pour les vertes puisqu’elles mettent un rythme plus important que ce soit sur le plan offensif comme défensif. Malheureusement, cela ne suffit pas pour recoller au score et l’équipe de Rumilly s’incline 56-68.

A l’extérieur

U11M Pour leur 2ème match de la saison, nos poussins se déplaçaient à Epagny. Ils font une très bonne entame de match et malgré un peu de fébrilité durant les 1ères minutes ils prennent rapidement les commandes. Le 2ème quart temps sera plus équilibré, il verra même Epagny revenir juste avant la mi-temps, car nos garçons et quelques peu oublier les fondamentaux (attraper, contrôler, jouer vers l’avant) durant quelques minutes. La 2ème mi-temps verra les rumilliens imposer leur supériorité; parvenant par moment à proposer de belles séquences offensives. Si les garçons veulent encore progresser, ils doivent encore être plus à l’écoute et dans l’application des consignes. Il nous faudra désormais identifier les différents couloirs et espaces de jeu; si nous voulons franchir un « cap » en attaque. Côté défensif c’est la gestion du placement et des distances qu’il nous faudra améliorer. Bravo aux joueurs présents pour cette belle victoire, un groupe est en train de se construire et on espère qu’il ira loin. Victoire 23 à 49

U13M : Pour ce premier match de la phase retour qualification région, les U13 M se déplaçaient pour rencontrer l’équipe de l’ESAS Annecy-Seynod. Des l’entame de jeu, les benjamins n’arrivaient pas à contrer le jeu offensif de l’équipe adversaire, très motivée par la rencontre. Nos verts étaient très vite surpassés en défense et commettaient trop de pertes de balles, de maladresses aux tirs malgré un rappel à l’ordre de la part du coach lors d’un temps mort. (14-7 à la fin du 1.QT). Les rumilliens se mettaient enfin dans la partie et respectaient les consignes de jeu demandées par le coach. Ils parvenaient à combler le retard (22-21 à la fin du 2.QT). A la mi-temps, le coach rappelait l’intérêt de cette rencontre, demandaient aux joueurs de faire le vide dans la tête et surtout de retrouver leurs qualités. Au retour des vestiaires, la physionomie du match changeait. La détermination des rumilliens faisait plaisir à voir, en défense et surtout en attaque. Les garçons mettaient tout en œuvre pour passer devant à la fin du 3ème Q.T 28-36. Au 4ème, l’équipe prenait l’ascendant sur son adversaire grâce à un jeu rapide retrouvé, efficace et une belle intensité défensive de tous les joueurs. Belle victoire 34-56. Félicitations aux joueurs pour l’état d’esprit et pour toutes leurs qualités retrouvés. A confirmer dès samedi prochain lors du match important contre la Balme de Sillingy.

U13F : Samedi compliqué pour l’équipe benjamine: seulement 7 joueuses pour un long déplacement à Thonon, leader invaincu de notre poule. Les filles mettent du temps à rentrer dans le match et nous sommes très rapidement distancés au score. Comme lors du dernier match (à Annecy), elles réagissent en fin de partie et gagnent le dernier quart temps. Défaite 64-25. Une réaction est attendue lors des 2 prochains matchs (à domicile).

Challenge Benjamin(e)s
Ce dimanche avait lieu à La Balme de Sillingy le challenge benjamin(e) qui voyait s’affronter plusieurs joueurs et joueuses venus des quatre coins de la Haute-Savoie. A l’issue de ce concours composé de 4 épreuves, les 3 meilleurs garçons et les 3 meilleures filles seraient sélectionnées pour représenter le Département dans la finale Ligue. On peut dire que le RBC a fait fort chez les garçons. En terminant 1er et 3è de ce challenge, Mathis et Dylan iront représenter leur club et la Haute-Savoie lors du prochain rassemblement début 2019. Et un grand bravo aussi aux autres représentants du club, filles et garçons qui n’ont pas démérités.