RBC: Une reprise plutôt réussie.

A Domicile
Championnat Départemental
U13F : Pour le premier match de la seconde phase de championnat interdépartemental, les benjamines recevaient l’équipe de la CTC Albertville. Nos joueuses rentrent le mieux dans la partie et mènent au score (8-2) après 4 minutes, mais laissent l’adversaire revenir à la fin du premier quart temps: 10-8. Plusieurs balles récupérées en défense et de belles séquences de jeu rapide permettent de créer un écart à la mi temps: 28-16. Ecart qui grimpa à +16 au court du 3ème quart, beaucoup plus pauvre offensivement (34-20). Albertville arrive à revenir à moins de 10 points (34-26) au début du dernier quart, mais les rumilliennes se reprennent pour gagner ce match 40-28. Félicitations à toutes. Le prochain match (samedi 19/01 à Cran) serra plus compliqué si nous ne sommes pas plus constants.

U18F : Pour ce premier match de la deuxième phase les filles recevaient Pays Rochois. Les 6 filles présentes prennent le match très au sérieux dès le début, une bonne défense avec un jeu rapide en passe leur permet de mener 45-20 à la mi-temps. La seconde période fût un peu moins intensive, beaucoup de faute commise et nous terminons à 4, la fatigue joue sur notre lucidité mais l’écart était fait. Victoire 77-33.

U15M : Pour cette seconde phase de championnat, les minimes rencontraient Publier. Il fallait retrouver le rythme de la compétition après les fêtes. Et l’équipe à réussi sa rentrée. En s’appuyant sur un bon jeu collectif, le groupe a su saisir sa chance pour entamer de belle manière cette nouvelle année 2019.

SM : l’équipe fanion retrouvait les parquets ce week-end en recevant l’équipe de Publier. Une rencontre que les locaux ont maitrisé de bout en bout s’appuyant sur une bonne défense et maitrisant de belle façon les rapides contre-attaques. Même si à la pause rien n’était joué, le groupe a su parfaitement retrouver le collectif et s’imposer finalement de 17 points pour l’emporter 67-50. De bonne augure pour la suite. Rendez-vous pour le derby samedi à Alby.

Championnat Régional

U18F : Reprise du championnat contre Faverges. Un match qui a du mal à s’emballer. Notre défense prend rapidement le dessus sur le jeu offensif de notre adversaire Les rumilliennes sont très appliquées mais manquent beaucoup trop de paniers faciles pour faire un écart. En deuxième mi temps, nous mettons un peu plus de rythme, l’adresse est retrouvée par séquence et nous nous détachons pour atteindre 19 points en fin de partie. Score final 49-30. Continuez à vous entraîner avec la même envie et la même intensité cela va se retrouver en match.

SF : Ce dimanche, les Séniors filles accueillaient l’équipe d’Artas pour le premier match de la seconde phase du championnat. Le début de rencontre est équilibré, les deux équipes démontrent cette même détermination. Sur les remises en jeu, les vertes parviennent à faire remonter la balle de manière pertinente et efficace. Leur jeu défensif permet de récupérer des balles adverses et d’exploiter de bons ballons. À la mi-temps, les adversaires devancent un peu le score grâce à leur bon jeu offensif : 28-37 à la pause. Durant la seconde mi-temps, on constate des passes plus hésitantes de la part des vertes et ces dernières sont facilement interceptées par les adversaires. Néanmoins, sur le plan offensif, le jeu en mouvement des vertes permet de trouver le chemin du panier. L’équipe visiteuse profite cependant des relâchements défensifs des vertes et marque ainsi beaucoup de paniers facilement. Les vertes se sont battues jusqu’à la fin mais s’inclinent au final 62-70.

A l’extérieur

U11F : Pour cette 1ère rencontre de l’année 2019 et de la 2ème phase, nos poussines se déplaçaient à Bas Chablais. Nos filles comme à leur habitude, font un début poussif; confondant souvent vitesse et précipitation elles perdent plusieurs ballons. L’envie et les qualités de vitesse des rumilliennes leur permettent néanmoins de contenir les attaques de l’adversaire. Avec 3 paniers consécutifs de Clara après quelques minutes nos U11F font un premier écart. Le match sera à sens unique en notre faveur pour au final une nette victoire 11 à 42. Il faut encore que nous progression dans le collectif offensif et les nombreux ballons perdu en dribble, doivent nous faire prendre conscience des efforts qu’il faut réaliser aux entraînements. Les filles doivent faire preuve de plus de concentration et d’application car elles sont capablent de très bonnes séquences quand tous les ingrédients sont réunis. Un résultat à confirmer lors du prochain match avec la réception d’Annemasse le 26/01/2019.

U17M : Pour leur premier match de la phase 2, les UM17 se rendent sur le parquet de la Balme de Sillingy. Le début de match est assez équilibré, puis les joueurs se relâchent défensivement et accumulent les pertes de balle. Lors des 2ème et 3ème Q.T, l’équipe est maladroite en attaque et oublie de défendre. Le 4ème Q.T est plus collectif et les joueurs montrent de belles choses, mais malheureusement réaction trop tardive. L’équipe s’incline 90-39. Les joueurs doivent continuer leurs efforts aux entraînements et se dépasser lors des prochains pour rivaliser avec leurs adversaires.

U13M : Retour sur le parquet ce samedi pour notre équipe U13 M qui évolue en Région 3 Poule A lors de la 2ème Phase, et se déplaçait pour ce premier match à Saint-Agnin sur Bion pour rencontrer l’équipe basket club des portes de l’Isère. Avec l’obligation de se déplacer à huit joueurs au minimum, les benjamins démarraient timidement cette rencontre. Les adversaires du jour qui évoluaient déjà en région en 1ère phase prenaient vite les commandes en infligeant un 6-0. Après un temps mort pour donner des conseils et surtout encourager les joueurs, les verts remontaient et prenaient l’avantage au score 10-15 à la fin du 1er Q.T. Les benjamins étaient rentrés définitivement dans la rencontre. Très appliqués en attaque et faisant preuve d’une belle agressivité défensive, ils parvenaient à poursuivre leur domination 21-32 à la fin du 2ème Q.T. Au retour des vestiaires, la détermination des rumilliens faisait plaisir à voir à la fois en défense et surtout en attaque. Les verts mettaient tout en œuvre pour conserver leur avantage 32-49 à la fin du 3ème Q T. Le dernier Q.T permettait aux benjamins de prendre l’ascendant sur leur adversaire et de faire tourner davantage l’effectif. La première victoire en région était nettement acquise (40-75). Bravo aux joueurs qui se sont battus jusqu’au bout et ont fait briller les couleurs du RBC74 en région. Rendez-vous samedi prochain 16h30 au Clergeon contre Amicale BC Domène. Venez encourager nos benjamins!!