Championnat

A l’extérieur

Championnat Régional

U18F : Déplacement à Pierrelatte en match avancé. Un match très serré où les 2 équipes ne se lâchent pas de bout en bout, jamais plus de 5 points d’écart. Une entame compliquée où nous sommes pris de vitesse par les contre attaques adverses. Nous rentrons enfin dans la partie et recollons au score. Notre défense prend progressivement le dessus sur l’attaque de Pierrelatte après avoir corrigé notre repli défensif. Mi-temps 24-23 Même scénario en seconde période sauf que nous faisons la course en tête. Nos trop nombreuses pertes de balle laissent notre adversaire dans la partie. En fin de match les rumilliennes trouvent enfin un peu d’adresse sur la zone de Pierrelatte.
Nous pensons tenir la victoire mais un 3 points au buzzer nous envoie en prolongation. 48-48 Ce coup ci c’est notre adversaire qui pense obtenir la victoire, +2 à 10secondes de la fin mais nous marquons au buzzer un panier à 3 points finalement accordé à 2 points après concertation entre les arbitres qui n’étaient pas d’accord…deuxième prolongation. Le match se termine par un enchaînement de lancers francs. Score final 62-59.
L’équipe a su rester soudée et surtout n’a pas lâché dans les moments difficiles, ce qui sera primordial pour aller au bout de notre objectif de gagner le championnat R3.

Coupe Haute-Savoie
U18F : Les U18 département recevaient pour la demi-finale la coupe de Haute-Savoie l’équipe de Thonon évoluant en région. Les filles démarrent pied au plancher en montrant à leur adversaire du jour que la tache allait être difficile. Présente des deux cotés du terrain, les petites vertes montrent de belles choses en attaques et beaucoup d’agressivité en défense. Mi-temps 33 à 33. De retour du vestiaire le match garde une haute intensité, mais dans la deuxième partie du derniers quart-temps les fautes ne nous permettent plus de faire des changements et tous les efforts consentis auparavant se font sentir. Thonon prend alors l’ascendant pour finalement l’emporter 58-75. Les filles n’ont rien à regretter et on livrer un match de grande qualité.

U15F : les filles voulaient confirmer leur belle prestation de la semaine dernière en championnat et recevaient la CTC Arve pour cette demi-finale de Coupe de Haute-Savoie. Les deux équipes se connaissent bien puisqu’elles se sont affrontées lors du championnat régional. Un match indécis qui a tenu le public en haleine pendant toue la rencontre. Chaque équipe a eu ses temps forts, sans pour autant creuser un écart au tableau d’affichage. Dès le chassé-croisé s’est poursuivi tout au long de la rencontre et c’est dans les derniers instants du match que les rumilliennes se sont imposées 52-50 avec les tripes et le cœur. Un grand bravo.

SF : Ce samedi 13 avril se jouait les demi-finales de la coupe de Haute-Savoie. Les séniors filles de Rumilly affrontaient l’équipe de St-Jorioz qui évolue en championnat départemental. Cette différence de niveau entraîne un avantage de 14 points aux adversaires. Dès le début de la rencontre, les vertes s’appliquent et rattrapent assez vite l’écart initial. La défense mise en place permet de récupérer énormément de ballon et les occasions de marquer ne manquent pas. À la mi-temps, les vertes sont devant avec un score de 32-25. Durant la seconde période, les rumilliennes vont totalement creuser l’écart et dominer la rencontre. La défense tout terrain des vertes va empêcher les adversaires de jouer et énormément de ballons sont récupérés puis utiliser correctement. C’est donc une victoire des vertes sur un résultat final de 70-35 qui les propulsent en finale de Coupe de Haute-Savoie.

Soirée du club
Le RBC organise sa soirée le Samedi 27 Avril à la Salle des Fêtes de Rumilly. Une soirée paëlla où la bonne humeur et l’ambiance devraient être là.
Pour réserver vos places, Grand Optical et Happy Diner vous attendent. Plus d’infos sur notre site www.rbc74.fr