A Domicile
Championnat Départemental
U13M : Les U13M recevaient l’équipe de La Balme de Sillingy, motivés et surtout déterminés à reprendre l’avantage au score suite au match aller perdu de 3 points. Dès l’entame de jeu, les benjamins n’arrivaient pas à se mettre dans le match et surtout à contrer le jeu offensif de l’équipe adverse très adroite dans les tirs. Nos verts étaient vite surpassés en défense et commettaient trop de pertes de balles et de maladresse aux tirs. Ainsi, l’équipe adversaire prenait l’avantage au score (8- 13 à la fin du 1.QT). Les rumilliens se mettaient enfin dans la partie et respectaient les consignes de jeu demandées par le coach. Ils parvenaient à combler le retard et à inverser le score (28 – 22 à la fin du 2.QT). Au retour des vestiaires, la partie demeurait très équilibrée, les adversaires ne baissaient pas les bras. (40 – 36 à la fin du 3ème Q.T). Le dernier Q.T permettait aux benjamins prendre l’ascendant sur leur adversaire grâce à plus d’intensité offensive, une défense retrouvée et à une présence aux rebonds efficace. Ainsi, la victoire était enfin assurée 52 – 43. Bravo aux joueurs qui se sont battus jusqu’au bout, avec unn belle détermination.

U17 M : Pour leur 1er match retour, les U17M reçoivent l’équipe de CRAN PRINGY. L’équipe débute difficilement le 1er Q.T mais ne laisse pas leurs adversaires prendre de l’avance. Au 2ème Q.T, l’équipe développe, se jette sur tous les ballons son jeu et inflige un 22 à 6 à l’équipe adversaire. Le groupe mène 27 à 24 à la mi-temps. La réussite fut de courte durée, dès le début du 3ème Q.T, l’équipe se relâche défensivement et l’équipe adversaire en profite pour enchaîner les contre-attaques. L’équipe peine également en attaque n’inscrit pas un point à ce Q.T. Au 4ème Q.T, l’équipe reprend ses esprits mais n’arrive toujours pas à passer la défense adverse. L’équipe s’incline finalement 76 à 39. Les efforts aux entraînements payent, il faut continuer dans cette voie.

U17F : Match de haut de tableau ce dimanche face à Thonon. Une rencontre importante pour les rumilliennes. Durant toute la partie, les deux équipes ont fait jeu égal. Même si les locales comptaient jusqu’à 8 points d’avance dans le dernier quart-temps du match, les adversaires ont trouvées les ressources pour revenir au score et la fin de la rencontre a été palpitante. Grâce à un panier à 3 points dans les derniers instants, les joueuses de Rumilly s’imposent 51-50 et restent en tête de la poule.

SM : l’équipe recevait Bas-Chablais troisième au classement. Les rumilliens ont abordé ce match sans complexe en imposant un rythme soutenu. Grâce à une belle adresse extérieure, le groupe a su prendre quelques longueurs avant la pause. A la reprise, même tempo où on a vu une équipe jouer à l’unisson et marquant les points importants aux moments clés du match. Au final, les rumilliens s’imposent 70-58 et signent là une belle victoire.

Championnat Régional

SF : Les séniors filles recevaient ce dimanche l’équipe d’Épinouze, première du classement. La première mi-temps est équilibrée entre les deux équipes. Les locales s’appliquent en défense, interrompant ainsi des actions adverses. Offensivement, le ballon ne cesse de circuler entre les joueuses, ce qui permet de trouver plus facilement le chemin du panier. À la mi-temps, les adversaires devancent un peu le score, mais jusque-là la rencontre reste équilibrée : 32-25. Cependant, au retour des vestiaires, les vertes sont moins appliquées en défense, ce qui permet aux adversaires de mettre des paniers facilement. En attaque, le ballon ne circule plus aussi efficacement et certaines actions sont hésitantes. Les adversaires ont tiré profit des failles et elles ont creusé un écart considérable, notamment sur la fin de la rencontre. C’est ainsi que les vertes laissent la victoire leur échapper sur un score final de 43-82.

A l’extérieur

U15F : En se déplaçant à La Tronche Meylan, les rumilliennes avaient bien l’intention de mettre un terme à la mauvaise passe du groupe qui ne goutait plus aux joies de la victoire depuis quelques matchs. En s’appuyant sur les fondamentaux et grâce à une belle solidarité, le groupe a tenu bon, même dans les passages difficiles. En s’imposant au final 58-43 en Isère, le groupe retrouve ainsi le bon tempo. A confirmer dès dimanche à domicile face à Chomerac. Bravo à toute l’équipe.