RBC: Un week-end bien rempli.

Plateaux babys-minis.
Ce samedi l’Ecole de Basket organisait un plateau pour les baby (U7). Les clubs d’Annecy, et d’Alby avaient répondu présents à l’invitation alors que Seyssel et Epagny l’avaient décliné. Les petits basketteurs présents ont pu s’affronter lors de matchs, sous l’œil bienveillant de leurs parents. En marge des matchs de petits jeux étaient organisés pour les équipes ne jouant pas. La matinée se clôturait par un grand goûter, généreusement concocté par les parents de petits basketteurs. Merci à Jena, Juliette et Alexis qui ont bien voulu arbitrer les rencontres et à Lynn, Alexandre, Dylan et Theddy, pour avoir encadré nos jeunes basketteurs durant toute la matinée.

L’après-midi c’était au tour des minis (U9) d’aller porter les couleurs du club à Cran. Ils ont disputé 4 matchs et ont fait honneur au RBC. Faisant preuve d’une belle combativité et de beaucoup d’envie, ces petits basketteurs sont l’avenir du club. Merci à Cédric et Marek qui ont su motiver et encadrer nos minis basketteurs avec brio. Prochains plateaux le 09/02/2019.

Championnats :
A Domicile
Championnat Départemental
U17M : Pour leur 2ème match de la phase 2, les UM17 reçoivent l’équipe du Pays Rochois 2. Le groupe domine l’équipe adversaire lors des 2 premiers quarts-temps, le jeu est fluide avec peu de déchets. L’équipe mène 38-18 à la pause. A la reprise, l’équipe oublie les mots collectif et défense et l’équipe adverse enchaîne les paniers et rattrape son retard; la fin de match est serré. Finalement l’équipe résiste aux derniers assauts de leur adversaire pour s’imposer 65-61.Félicitations !!!! Cette 1ère victoire fait du bien au groupe en espérant continuer dans cette voie.

Championnat Régional

U13M : Les U13 M recevaient l’équipe de l’Amicale BC Domène avec détermination et envie de rester invaincus. Des l’entame de jeu, les deux équipes se disputaient avec intensité les ballons. Malgré des pertes de balles, les benjamins parvenaient à prendre un petit avantage à la fin du 1er Q.T 16-10. Le match se poursuivait sur un faux rythme au 2nd Q.T. Les rumilliens manquaient d’implication défensive et offensive. De ce fait, l’équipe adversaire en profitait pour combler l’écart mais nos « blancs » gardaient tout de même l’avantage au score à la mi-temps 26-23.
Au retour des vestiaires, la physionomie du match ne changeait pas. Les benjamins étaient toujours maladroits aussi bien près du cercle qu’à mi-distance et ne parvenaient pas à défendre correctement. Cependant, ils ne baissaient pas les bras et maintenaient l’espoir à la fin du 3ème Q.T 41-35
Malgré un rappel à l’ordre de la part du coach, nos U13M n’arrivaient plus à contenir la détermination et l’envie de l’équipe adversaire qui réussissait à gagner le 4ème Q.T sans inverser le score. Victoire difficile et sans mérite de nos rumilliens (53-50). Un match à oublier au plus vite, seule la victoire est à retenir. Il faudra rebondir immédiatement aux entraînements en s’impliquant davantage et réagir lors du prochain match contre l’équipe invaincue du BBC Eybens.

A l’extérieur

U13F : Ce samedi, les benjamines se déplaçaient à Cran. Le 1er quart temps est équilibré (10-10). Assez rapidement le manque de rotations (seulement 7 joueuses) engendre fatigue et frustrations. L’écart grandit et le match se termine sur un écart bien trop grand. Défaite 60-22.

U18F : Déplacement à Gex. Un très bon début de match avec une grosse défense et un jeu rapide efficace 10-0. Les rumilliennes se relâchent et enchainent les pertes de balles permettant à leur adversaire de revenir dans la partie. Le deuxième quart est identique. A la reprise nous remettons de l’agressivité défensive et de nouveau l’écart repart. Encore beaucoup trop de mauvaises passes sur la zone massive de Gex offrent quelques contre attaques. La fin de partie est maitrisée avec là aussi une envie de jouer ensemble. Score final 28-52

SM : L’équipe se déplaçait à Alby pour le derby. Un match qui aura tenu toutes ses promesses. Joué dans un bon état d’esprit, les deux équipes ont fait jeu égal pendant la première mi-temps puisqu’à la pause les locaux menaient de 2 points. Dès la reprise, les rumilliens semblaient moins fringants, perdants de nombreuses balles, laissant ainsi Alby s’envoler au score pour compter pratiquement 20 points d’avance. Et puis petit à petit, en retrouvant une défense agressive, les rumilliens revenaient dans la partie et grignotaient leur retard. La fin de match était tendue. La dernière minute était crispante et Rumilly avait la balle de match au buzzer mais le panier ne voulait pas rentrer. Egalité et donc prolongations de 5 minutes. Durant cette période, nos joueurs ont su trouver les ressources pour passer devant au score et garder ce petit point d’avance pour s’imposer au final 67-66. Bravo.

U18F : Déplacement à Chomérac. Un match à sens unique où les rumilliennes sont très appliquées offensivement. Les filles jouent les unes pour les autres et l’écart augmente rapidement. Défensivement nous sommes un peu moins présents, laissant trop d’espace à des joueuses adroites à mi-distance sur le peu de tirs qu’elles prennent. Nous augmentons notre pression défensive en deuxième mi temps tout en gardant le bon rythme en attaque. Score final 42-106. L’investissement et l’envie des filles fait plaisir à voir, continuez ainsi.

SF : Les séniors filles étaient en déplacement ce week-end en Isère. Elles mettent d’emblée en place une défense efficace, ce qui permet de récupérer un bon nombre de ballons. Cependant, le jeu offensif est plus compliqué puisqu’il est bridé par la défense adverse qui se montre plus agressive. Les deux équipes jouent à niveau égal comme en témoigne le faible écart du score à la mi-temps ; 30 à 28 en faveur des locales. La deuxième mi-temps se complique davantage. Les quelques mauvaises passes de nos séniors donnent l’avantage aux adversaires et les vertes se montrent moins adroites durant cette deuxième période. Le match reste serré jusqu’à la dernière seconde mais c’est finalement l’équipe d’Isère Savoie Pont Basket qui l’emporte sur un score final de 54-51.