A domicile
Championnat Départemental
U18F : Ce dimanche matin, les U18 département recevaient le Pays Rochois. Les filles mettent beaucoup de rythme et gagnent beaucoup de ballons ; cependant trop de paniers faciles sont ratés pour nous permettre de prendre une avance significative. Une fois leur adresse retrouvée, l’avantage augmente pour attendre les 20 points à la mi-temps. De retour des vestiaires, le changement de défense des adversaires nous pose problème. Sur la zone mise en place, les filles manquent de patiente et de lucidité et n’arrivent pas à marquer ; de plus la défense n’est plus aussi rigoureuse et permet aux adversaires de gagner le troisième quart temps. Un petit sursaut d’orgueil nous permet de rester loin devant, pour l’importer 55-31.

A l’extérieur
Les U13M se déplaçaient à la Roche sur Foron pour rencontrer l’équipe CTC Arve 2.
Très vite dans le match, les verts imposaient un pressing tout terrain qui leur permettait de récupérer des ballons, convertis très efficacement en points. Ils prenaient nettement l’avantage sur leurs adversaires. 3-38 à la fin du 1er Q.T. Le second quart temps permettait de faire tourner l’effectif et surtout de poursuivre la nette domination en produisant un jeu collectif de grande qualité et faisant plaisir à voir. 9-63 à la fin du 2ème Q.T. Après la pause et durant toute la seconde mi-temps, les benjamins lâchaient le pressing tout terrain et ne défendaient qu’à partir de la ligne médiane. Ils poursuivaient le même rythme et terminaient toujours très motivés la partie en passant d’une belle manière la barre des 100 points. Belle victoire 11-116.Les U13 M finissent la phase aller en leader du championnat. Félicitations aux joueurs. Les vacances arrivent pour souffler et revenir en forme pour aborder la phase retour dans de bonnes conditions afin de réaliser l’objectif fixé. Prochain match le samedi 10 novembre contre l’ESAS à Annecy-Seynod.

U15M : L’équipe se déplaçait à Saint-Jorioz et voulait confirmer sa victoire de la semaine dernière. Il s’en est fallu de peu. Une rencontre indécise de bout en bout mais qui au final à choisi son vainqueur : Saint-Jorioz s’impose de 3 points : 53-50.

SM : Après son match de la semaine dernière face à un des prétendants à la montée qui s’était soldée par une défaite de 10 points, le groupe voulait réagir à Bonneville. Une rencontre disputée et qui semblait à la portée des rumilliens. Malheureusement, nos joueurs n’ont pas pu prendre les devants aux moments opportuns et s’inclinent au final 65-63. Rageant car il avait la place pour s’imposer.

Championnat Régional
U15F : Un match très serré au contenu décevant qui se conclue une nouvelle fois par une courte défaite 39-36. Si la prestation défensive demeure très satisfaisante, le jeu d’attaque a été très médiocre : pertes de balle, manque d’adresse et d’agressivité. Dommage car l’adversaire était large à notre portée.

U18F Les Cadettes Région se déplaçaient à Challes les Eaux. Une rencontre que les rumilliennes se devaient de gagner pour faire oublier la défaite de la semaine dernière. Le début de rencontre a été à l’avantage de nos joueuses qui prenaient quelques points d’avance au tableau d’affichage. Mais Les Challésiennes revenaient dans la rencontre, car nos carences défensives laissaient souvent la place à l’adversaire pour inscrire des paniers faciles. Néanmoins, à la pause, Rumilly était devant 29-35. Le coach avait prévenu le groupe qu’à la reprise, les locales donneraient tout pour revenir dans la rencontre. Et c’est malheureusement ce qui s’est produit. En nous infligeant un 9-0 en début de 3ème quart-temps, on a laissé Challes revenir dans le mach. Et dès lors ce fut un chassé croisé entre les 2 équipes. Même si à 43-40, on a cru tenir la victoire, trop de maladresses offensives (que de paniers ratés) n’ont pas permis aux rumilliennes de revenir avec la victoire. Elles concèdent là une défaite amère 57-50. Vraiment rageant…

SF : Les Séniors Filles étaient en déplacement ce week-end à Chavanay pour la cinquième journée du championnat. La première mi-temps de la rencontre est assez équilibrée entre les deux équipes. Les vertes se montrent adroites et particulièrement efficaces sur le jeu rapide. Elles sont opposées à une équipe qui s’applique en défense et qui parvient à récupérer énormément de rebonds. Le score à la mi-temps est particulièrement serré et les Rumilliennes sont menées d’un point : 39-38. Cependant, la deuxième mi-temps est plus difficile. En effet, le jeu défensif des vertes est faillible et permet aux adversaires d’accéder facilement au cercle. Les passes sont approximatives et elles sont donc souvent interceptées par Chavanay. L’écart se creuse donc peu à peu en faveur des locales et l’équipe de Rumilly semble baisser les bras. Le match se boucle sur une défaite des vertes sur un score final de 91-65.