A Domicile
Championnat Départemental
U11F : Ce samedi, les U11F accueillaient l’équipe de Bas Chablais. Nos jeunes pousses commencent ce match sur les chapeaux de roues, ne laissant aucun répit à leur adversaire du jour. A la fin du 1er quart-temps, les rumilliennes mènent déjà 14-0. Le second quart-temps sera un peu plus équilibré, mais nos filles restent devant. Mi-temps 22-4. La seconde période sera de moins bonne facture. Trop de déchets dans les tirs, pas assez de vitesse et d’enchaînements pour surprendre l’adversaire qui fait meilleure figure. Les 3ème et 4ème quart-temps seront d’ailleurs remporté par Publier 6-4 et 11-10. Au final, Rumilly s’impose néanmoins 36-21. Bravo à tout le groupe.

U15M : les minimes recevaient Cran-Pringy. Une rencontre équilibrée où les 2 équipes ont pris tour à tour l’avantage mais sans creuser d’écart assez conséquent au tableau d’affichage. Par maladresse et manque de rigueur défensive, les rumilliens n’ont pas su profiter des opportunités qui se présentaient. Et comme souvent dans ce genre de rencontre, on le regrette à la fin. Ils s’inclinent 48-49. Rageant car il y avait largement la place pour s’imposer.

A l’extérieur

Les U13F se déplaçaient ce samedi matin à Viuz en Sallaz avec un effectif réduit (seulement 6 joueuses). Un début de match timide, le 1er quart avait des allure d’échauffement (6-3). Le second était plus disputé (12-8) et surtout un peu plus rythmé, avec quelques actions collectives. 18-11 à la pause. Encore quelques belles actions durant le 3ème quart, mais manque d’efficacité et plusieurs balles perdues (8-7). Panne d’essence durant le dernier quart: 13-0. Défaite 39-18.

U17M : En ce dimanche, les cadets se rendaient sur le parquet de Pays Rochois. La première mi-temps est très équilibrée. L’équipe mène 26-24 à la pause. Lors du 3ème Q.T, l’équipe accroit son avance avec un jeu simple et efficace. Malheureusement au 4ème Q.T, les garçons lâchent défensivement et encaissent un 20-9. L’équipe s’incline 52-47.Les joueurs doivent continuer leurs efforts aux entraînements et assimiler les fondamentaux du basket.

Championnat Régional

U18F : Déplacement à Saint-Egrève pour les U18F Région. Une très bonne entame de match.
Une défense agressive, un jeu de passes efficace et nous prenons rapidement le large 13-3. Progressivement notre adversaire rentre dans son match, nous subissons leur agressivité au rebond offensif et comme nous cumulons les pertes de balles, Saint-Egrève revient et prend même la tête (-7 à la mi temps). Les rumilliennes n’abdiquent pas, bien au contraire. Nous retrouvons de la fluidité dans le jeu offensif et nous arrivons enfin à développer notre jeu rapide. Nous reprenons les rennes en fin de troisième quart temps. Les 2 équipes ne se lâchent plus. Nous pensons tenir la victoire mais un tir réussi par notre adversaire dans les dernières secondes nous envoie en prolongation.
Les rumilliennes restent soudées et appliquées et la prolongation est à sens unique. Victoire 64-59.
Félicitations à toutes pour cette victoire contre une équipe jusque là invaincue à domicile. Pour la première fois cette saison l’équipe n’a pas lâché dans les moments décisifs grâce à une solidarité faisant plaisir à voir.