Les babys et minis en tournoi

Nos plus jeunes basketteurs (baby U7 et mini U9) participaient ce samedi au plateau départemental a Annecy.
L’occasion pour ces jeunes fe disputer plusieurs matchs contre d’autres equipes du département. Le tout dans la bonne humeur et sous les encouragements des parents venus nombreux pour l’occasion. A la fin du tournoi tous les enfants recevaient des récompenses pour leur plus grand bonheur. Espérons le même engouement pour le prochain plateau qui se déroulera en janvier et bravo a tous les petits basketteurs

A Domicile
Championnat Départemental

Les U11M disputaient leur match « reporté » face à Ville La Grand. Les garçons nous avaient habitué à mieux… Ils remportent tout de même un 4ème succès de rang, mais cette fois ci sans la manière. Il faut faire preuve de plus d’application et de concentration lors des entraînements pour continuer à progresser.

Les U13F recevaient l’équipe d’Esas pour le dernier match de championnat de 2018.
Un début de match très compliqué (0-11) avec des tirs ratés et des balles perdues pour nos joueuses et plus d’envie chez l’adversaire. 2-11 à la fin du 1er quart temps. Les vertes rentrent petit à petit dans le match durant le second quart qu’elles remportent 10 à 9. Changement de physionomie à la pause: les rumilliennes se battent beaucoup plus, défendent et marquent des paniers pendant que leurs adversaires ratent plusieurs lancers (28-22 après 3 quart temps). Annecy débute beaucoup mieux le dernier quart et repasse devant au score. Nos filles continuent de combattre et l’écart reste serré jusque dans les derniers instants: 39-39 à la fin du match, donc prolongation. 2-2 au bout de 3 minutes, toujours pas de vainqueur. Nous n’arrivons pas à marquer durant une seconde prolongation, contrairement à l’adversaire, et perdons ce match de 2 points, 41-43. Beaucoup plus d’envie et de sourire durant ce match, dommage que cela soit le dernier de cette année…

Les U17M reçoivent l’équipe d’Annemasse. L’équipe débute mal le avec beaucoup de maladresse. Le 2ème quart-temps est plus équilibré et l’équipe fait de belles actions. Le groupe est mené 20- 33 à la mi-temps. La seconde période n’est pas fructueuse, les joueurs sont désorganisés et oublient de défendre. L’équipe s’incline 32-66.

U18F : Les filles recevaient leurs homologues de Saint Martin Saint Michel ce dimanche matin. Match important, puisque ce jouaient la première place du championnat. Les filles n’ont pas abordé ce rendez-vous avec autant d’envie et d’agressivité que l’on aurait pu espérer. Trop peu d’effort au rebond défensif a permis à leur adversaire d’avoir de nombreuses possession de balle pour un deuxième shoot, voir un troisième….. et d’un autre coté incapable de respecter des consignes pour trouver le chemin du panier, face à la zone proposée par les adversaires. Mi-temps 19- 31. Au retour des vestiaires, petit sursaut d’orgueil, mai cela ne dure pas longtemps, si nous arrivons à bloquer un peu mieux le rebond, nous perdons beaucoup plus et trop de ballon pour pouvoir espérer revenir dans la partie….. défaite 36-53.

Championnat Régional

SF : Ce dimanche, les séniors filles recevaient l’équipe de Montelier, quatrième du classement. Pendant la première mi-temps, le jeu collectif des vertes permet de prendre des tirs plus facilement et la mise en place d’un jeu rapide permet de belles contre-attaques. Les deux équipes font jeu égal, comme en témoigne le score à la pause. L’équipe des vertes est menée d’un point seulement : 39 à 38. Durant la deuxième mi-temps, la défense des vertes se relâche un peu et cela permet aux adversaires de marquer plus facilement. Certaines actions offensives sont précipitées et cela profite à l’équipe de Montelier qui récupère beaucoup de ballons. Néanmoins, les séniors ne se découragent pas et se battent jusqu’au bout de la rencontre en se montrant adroites et agressives. La rencontre se boucle finalement sur une victoire de l’équipe adverse : 86-79

A l’extérieur

Les U13 M se déplaçaient pour rencontrer l’équipe de Stella-Thonon avec un effectif toujours réduit, seulement 7 joueurs disponibles mais très déterminés pour décrocher définitivement la première place de la poule. Dès l’entame de jeu, les deux équipes se disputaient avec intensité les ballons. Mais, les benjamins développaient un jeu rapide grâce à un pressing tout terrain imposé par le coach. Très appliqués en attaque et faisant preuve d’une belle agressivité défensive, ils parvenaient à prendre l’avantage à la fin du 1er Q.T 6-13. Le match se poursuivait sur le même rythme au 2nd Q.T. la partie demeurait très équilibrée et les benjamins de Rumilly ne lâchaient rien. Ils gardaient l’avantage au score à la mi-temps 18-25. Au retour des vestiaires, la détermination des rumilliens faisait plaisir à voir à la fois en défense et surtout en attaque. Les U13 M mettaient tout en œuvre pour prendre nettement l’avantage à la fin du 3ème Q.T 24-39. Le 4ème Q.T permettait de faire tourner davantage l’effectif. L’équipe adversaire prenait un petit avantage au score sur le quart-temps sans pour autant prendre l’avantage. La victoire 37-51 revenait aux verts qui se qualifiaient définitivement pour jouer le match de barrage Région contre l’équipe de Gex le samedi 15 décembre. Félicitations aux joueurs.

U15F Lourde défaite 73 à 35 pour les U15F Région ce samedi à Valence pour le compte de la 8eme journée de Poule B. Un gros défi était proposé aux petites vertes en déplacement chez les 1eres, et c’est avec un gros cœur que les rumilliennes ont rivalisé durant les deux premiers 1/4 temps (-8 points à la mi-temps). Le retour de la pause fut plus difficile pour nos basketteuses coté physique, les blessures des plus expérimentées et les impacts se densifiant jusqu’à la fin de la rencontre… Les coaches cependant ne s’inquiètent pas, il reste 2 rencontres pour espérer intégrer le top 3 et ainsi accéder à la poule A Région. RDV dimanche 9 décembre au Clergeon contre Cluses Scionzier dans une rencontre qui sent la poudre (-3 à l’aller). Venez nombreux les encourager!!!

U18F : Déplacement compliqué pour les U18F région à Voiron qui nous avait largement dominé au match aller. Après de premières minutes où nous regardons jouer notre adversaire (7/0), nous rentrons dans le match offensivement grâce à une bonne agressivité dans les duels. Voiron est vite dans la pénalité et nous sanctionnons avec beaucoup d’adresse aux lancers francs. Les équipes ne se lâchent pas jusqu’à la mi temps (41/37). Dès la reprise changement de décor, Voiron est beaucoup plus agressif défensivement et nous perdons de nombreux ballons avec autant de paniers faciles à la clé (14/0) Les rumilliennes se résignent trop rapidement et l’écart grimpe. Score final 84-55. Contrairement au match aller nous avons proposé une vraie opposition. La réaction d’orgueil de la fin de match est à retenir pour la suite car les 2 derniers matches à venir sonnent comme 2 finales.

***************
Plateau Baby
Nos plus jeunes basketteurs (baby U7 et mini U9) participaient ce samedi au plateau départemental a Annecy. L’occasion pour ces jeunes de disputer plusieurs matchs contre d’autres équipes du département. Le tout dans la bonne humeur et sous les encouragements des parents venus nombreux pour l’occasion. A la fin du tournoi tous les enfants recevaient des récompenses pour leur plus grand bonheur. Espérons le même engouement pour le prochain plateau qui se déroulera en janvier et bravo a tous les petits basketteurs

Téléthon
Le Rumilly Basket Club s’associe encore cette année avec d’autres associations rumilliennes pour participer au Téléthon ce Samedi 8 Décembre au gymnase de l’Albanais de 9H à 16H. N’hésitez pas à venir faire un tour et participer à toutes les manifestations organisées dont le Basket Géant.