A Domicile
Championnat Départemental
U11M : Nos poussins pour leur 1er match de l’année 2019 accueillaient l’équipe de Pays de Gex. Les visiteurs plus grands en taille que nos petits verts ont ouvert les hostilités en marquant très tôt dans la rencontre. Nos garçons pas du tout impressionnés par le gabarit de l’adversaire ont fait un 1er quart temps très satisfaisant. Soudés en défense, ils parvenaient à contenir les assauts de Gex et récupéraient un bon nombre de ballons. Malgré un peu de maladresse près des paniers les rumilliens parvenaient à faire jeu égal, et grâce à une combativité de tous les instants ils réussissaient même à virer en tête à la fin du 1er quart (12 à 10). Au 2ème quart changement de physionomie; les joueurs de Gex, plus rapides que les nôtres prenaient l’ascendant. Nos petits verts ne trouvaient plus le chemin du panier, et s’en remettaient à quelques actions individuelles pour ne pas sombrer. La qualité de passe et la défense s’effritait peu à peu et Gex prenait l’avantage (18 à 24) à la pause. En 2nde période nos U11 retrouvaient un peu leur jeu, et ont proposé de très belles séquences de jeu, resserrant un peu la défense ils parvenaient à revenir presque à hauteur de l’adversaire; malheureusement et la fatigue aidant, nos garçons géraient mal les dernières possessions du match et laissaient Gex, s’imposer dans cette rencontre 34-40. Malgré la défaite, c’est un match qui apporte beaucoup de satisfactions. Quand on voit l’intensité avec laquelle les garçons ont été capable de jouer en 1er quart temps, l’agressivité et la solidarité défensive dont ils ont fait preuve, ainsi que le jeu de passes qui leur a permis de construire de très belles actions collectives, on ne peut qu’espérer de bonnes choses pour la suite. Il faudra continuer sur cette dynamique et être capable de proposer ce niveau de jeu durant l’intégralité du match.

U11F : Nos poussines devaient recevoir Annemasse; mais elles ont dû se contenter d’un match d’entraînement, leur adversaire n’ayant pas daigner se déplacer. Lors de cette rencontre entre nos 10 rumilliennes réparties en 2 équipes, nous avons pu voir que nos filles ne manquaient pas d’énergie. Elles ont fait jeu égal durant 3 quart temps, alternant jeu rapide en passe et attaques individuelles en dribble; puis l’équipe des blancs, emmenée par Clara a dominé le dernier 1/4 temps. Un bon match d’entraînement pour les filles qui avec cette détermination auraient sans doute remporté une belle victoire.

U15M : Les rumilliens voulaient poursuivre leur belle série en recevant Saint-Jorioz. Le match a été disputé de bout en bout. Chacune des équipes a eu la possibilité de l’emporter. Au buzzer, les rumilliens gâchaient la dernière possession de balle et s’embarquaient dans une prolongation de 5 minutes. Malheureusement, durant cette courte période, les visiteurs ont été plus réalistes et repartent avec le gain du match 41-45. Dommage car il y avait la place pour s’imposer.

Coupe Haute-Savoie

U18F : Réception de Cran , équipe d’inter région pour le 1/4 de finale de coupe.
Une très bonne entame de match où nous mettons beaucoup d’agressivité offensive.
Notre jeu de passes est efficace et la défense de Cran est débordée. Par contre nous sommes rapidement dans la pénalité à cause d’un manque de patience défensive, les lancers francs s’enchaînent Fin du quart 27/15, malgré les 14 points d’avance nous faisons jeu égal avec notre adversaire. Dès le deuxième quart, Cran nous impose une zone hermétique. Nous avons du mal à nous adapter et les contre attaques s’enchaînent pour revenir juste à la mi temps 37-34. En deuxième mi temps, nous trouvons les solutions sur la zone, notre défense retrouve de l’agressivité mais toujours trop de fautes, Cran passe en tête mais les rumilliennes n’abdiquent pas. Nous revenons à 56/56 à quelques minutes de la fin. Nous manquons de réussite sur les derniers tirs contrairement à notre adversaire qui lui est très réaliste. Score final 59-66. Un très bon match collectif avec beaucoup d’envie et de rigueur, nous manquons sans doute un peu d’expérience en fin de partie. À confirmer en championnat.

A l’extérieur

U17M : Après leur belle victoire de la semaine dernière, les UM17 se rendaient sur le parquet de Sallanches. Le 1er quart-temps est difficile, l’équipe se bat pour gagner des ballons et résiste à ses adversaires. Les rumilliens sont néanmoins menés 34-16. Les 2ème et 3ème quarts-temps sont catastrophiques : l’équipe est démotivée et oublie les fondamentaux du basket. L’équipe s’incline logiquement 73-21. Les joueurs doivent montrer leur envie de jouer.

U15F : L’équipe se déplaçait à Cran pour y affronter l’équipe locale. Un match pas évident. Et pourtant les rumilliennes ont su faire preuve de beaucoup d’abnégation et de sérieux tout au long de la rencontre. La solidarité et l’envie étaient présentes. Au final, elles s’imposent 57-49 et poursuivent l’aventure. Bravo à toute l’équipe.

SF : l’équipe fanion se déplaçait elle aussi en milieu de semaine à Cluses. Il fallait retrouver le goût de la victoire. Appliquées, nos filles ont su faire preuve d’abnégation et n’ont pas tremblées dans cette rencontre pour s’imposer au final assez facilement 79-41. Elles poursuivent la aussi leur parcours en coupe. Cette victoire espérons le sera un déclic pour le championnat régional qu’elles retrouveront dès cette fin de semaine à domicile.