RBC : Les filles à l’honneur : les Minimes Féminines remportent la Coupe- Les Séniors Féminines le titre Région et la montée en R2

A domicile
Championnat Départemental
U15 M : Une écrasante victoire des Verts face à Viuz pour leur dernier match de la saison. Devant un public très clairsemé, les minimes de Rumilly terminent ainsi à la seconde place du challenge U15M. Une belle rencontre conviviale avec Viuz où l’action collective des Verts a été un peu en retrait. Heureusement, l’équipe a compensé avec de belles contre-attaques et de remarquables actions de 1 contre 1. Score final 99-35.

Championnat Régional
U15F : les Rumilliennes recevaient pour ce dernier match de la saison l’équipe de Chomérac. Elles voulaient bien terminer ce week-end. Un mach engagé de part et d’autre. Aucune des équipes ne voulait lâcher. En s’appuyant sur un bon collectif, les locales faisaient douter leurs adversaires. Mais qui cependant revenait dans le match. A force d’abnégation et de belles valeurs de solidarité et d’engagement, nos filles s’imposent au final 63-60 et terminent de la meilleure façon ce championnat régional. Bavo à toutes.

U17 F : Pour le dernier match de la saison, les cadettes recevaient l’équipe de St Martin St Michel. Début de match séré, les cadettes manquant d’adresse à l’extérieur sur des shoots ouvert et n’arrivant pas à pénétrer sur une zone totalement fermée, fin du premier quart 7-8. Les cadettes mettent un peu plus de rythme en défense et arrivent à trouver un jeu rapide qui leur permet de passer devant au score, 25 à 21 à la mi-temps. Le troisième quart reste indécis avec 2 équipes mettant beaucoup d’engagement en défense, fin du troisième quart temps 40-37. Encore capable de mettre de l’énergie, les cadettes augmentent le rythme en défense ce qui leur permet de se mettre à l’abri pour la fin du match, victoire 59-46. Les cadettes finissent troisième de la poule, avec un peu de regret : si nous avions mis la même intensité que sur le dernier match tout le long de cette poule notre place serait bien mieux. Maintenant place aux tournois.

SF : Les séniors filles jouaient le dernier match de la saison à domicile contre l’équipe de Terres Froides ce samedi 28 avril. L’équipe visiteuse donne d’emblée le ton de la rencontre en se montrant très adroite sur les tirs extérieurs notamment à trois points. La défense affichée par les locales peine à contenir l’adresse adverse mais le jeu offensif permet de suivre au score. Ainsi, ce dernier est de 28-34 à la mi-temps en faveur de l’équipe adverse. Déterminées à reprendre le match en main, les Rumilliennes se montrent plus efficaces en défense ce qui permet de réduire considérablement les tirs adverses. L’attaque est plus consciencieuse et le retard est ainsi vite rattrapé. C’est finalement les Séniors filles de Rumilly qui terminent leur saison sur une autre victoire sur un résultat de 73-56. Elles finissent premières de leur championnat et sont donc Championnes Région, bravo à elles ! Félicitation à l’équipe de Terre Froides qui n’a pas démérité et merci aux supporters qui ont toujours été présents.

A l’extérieur
U13M : Pour ce dernier match de championnat, les U13M se déplaçaient pour rencontrer l’équipe de Frangy. Pour la première fois de la saison, l’équipe était au complet. Quel plaisir pour tous. Dès l’entame de jeu, les benjamins ne parvenaient pas à développer correctement leur jeu malgré le pressing tout terrain demandé par le coach. Trop de pertes de balle et surtout des tirs faciles ratés. La pression des joueurs de Frangy mettaient en échec le jeu des U13M mais malgré tout, ils parvenaient à prendre l’avantage au score (13-20 à la fin du 1 Q.T). Le deuxième Q.T se poursuivait de la même façon. Les benjamins, trop imprécis réussissaient péniblement à creuser l’écart. (25-37 à la mi-temps). A la reprise du match, le coach demandait aux joueurs d’intensifier le pressing tout terrain pour récupérer des ballons et surtout d’être plus appliqués dans les tirs. Ils prenaient nettement l’avantage au score (35-61 a la fin du 3 Q.T). Le dernier Q.T permettait ainsi de faire tourner l’effectif et de donner du temps de jeu à tous les joueurs. L’équipe terminait ce championnat par une victoire plus difficile que prévue mais méritée (40-73). Félicitations aux joueurs pour la première place acquise et surtout pour l’objectif atteint. Il reste à finir cette saison lors du final four.
Venez donc encourager les U13 M du RBC74 le dimanche 13 mai à La Roche Sur Foron gymnase Labrunie lors de la finale pour le titre de Champion Départemental U13.

U13F : Pour ce dernier match de la saison les U13F région se déplaçaient à Artas. L’entame de match a été difficile, nos filles ne trouvant pas le bon rythme et n’arrivant pas à tenir leurs duels défensifs. Heureusement l’adversaire ne faisait pas preuve d’adresse et les rumilliennes restaient au contact (10 à 4) à la fin du 1er quart. Dans le 2ème et le 3ème quart les vertes haussaient un peu leur niveau de jeu et en étant plus agressive en défense elles revenaient au score et prenaient même l’ascendant sur leur adversaire avant le dernier quart. Malheureusement les filles ont un peu perdu pied; en voulant jouer trop rapidement, elles perdent de nombreux ballons, et se fatiguent à faire des aller retours. Elles laissent filer la victoire qui paraissait pourtant à leur portée.

Finales Coupe Haute-Savoie
En ce jeudi 1er Mai, le comité de Haute-Savoie organisait les finales de Coupe à Alby sur Chéran. Le RBC comptait dans ces finales 2 équipes : les Minimes Féminines et les Séniors Féminines.
Dès 9h du matin, les Minimes étaient opposées à l’équipe de Thonon. Un match que les Rumilliennes ont abordé avec sérieux. S’appuyant sur un bon collectif et une bonne défense, les « vertes » prenaient petit à petit la mesure de leur adversaire. A la mi-temps, même si rien n’était fait elles étaient devant au score. Dès la reprise, elles ont maintenues le rythme laissant peu d’espoir à Thonon. Au final elles s’imposent 61-35 devant les nombreux supporters rumilliens venus les encourager. Place maintenant dès Jeudi prochain à la finale des 2 Savoies. Avec espérons le la même réussite. Un grand bravo à tout le groupe qui a porté fièrement les couleurs du RBC.
A 18h, c’était au tour des Séniors Féminines de tenter de décrocher le titre. Face à l’équipe de Cran-Pringy qui évolue 2 niveaux au-dessus, notre équipe a chèrement vendue sa peau. Un match engagé où pendant 3 quarts-temps ½, nos filles ont fait mieux que résister. C’est dans les 5 dernières minutes du match qu’elles ont lâché prise physiquement laissant l’adversaire s’imposer au final 78-66. Mais quel beau parcours cette saison aussi bien en Coupe qu’en Championnat. Bravo les filles.