Championnat Départemental
Les U13F débutaient leur saison avec la réception de Challes La Ravoire. L’entame de match était poussive, les filles trop timides ne parvenaient pas à prendre l’ascendant. Heureusement, avec l’énergie déployée en en défense, elles prenaient un léger avantage (+ 3 pts à la fin du 1er quart temps).Le 2ème quart avec une adresse retrouvée voyait les rumilliennes creuser un bel écart (+10 pts à la mi-temps). La seconde mi-temps sera plus équilibrée, et le score restera en faveur des vertes. Victoire 34 à 25. »Les filles ont une belle marge de progression, en étant plus concentrées en défense, en améliorant leur adresse, et en perfectionnant le jeu collectif et sans ballon, les rumilliennes devraient connaitre d’autres succès. Continuez avec cette énergie. »

Premier match pour les U18F départ en déplacement à Gex. Les Rumilliennes sont très appliquées et prennent rapidement la tête au tableau d’affichage. La deuxième mi-temps permettra de faire tourner l’effectif et de mettre tout le monde en réussite, Victoire 36 à 71.

Championnat Régional

1ere rencontre pour les U15F du RBC à Nivolas Vermelle en Régional 2 feminines et une défaite 65 à 27 au terme d’une rencontre compliquée à gérer pour cette nouvelle génération 2019/2020.
Une 1ere mi-temps équilibrée defensivement et inspirée en attaque pour les petites vertes. Mais l’adresse faisant défaut en ce début de saison, les Rumilliennes rentraient au vestiaire avec 15 points de retard…
L ‘entame du 3eme quart temps allait marquer un énorme trou d’ air avec un -12 dans les 3 premières minutes qui allait enrayer la machine et les bonnes intentions des filles.
La fin de match fut mieux maîtrisée dans la gestion mais l’écart trop important accumulé allait sonner le glas des espoirs du RBC.
Une satisfaction cependant aux yeux de Jérôme le coach qui rappelle que la mise en place de la veille à l’entraînement à été comprise en partie et que les prochains matches, si difficiles soient-ils, allaient démontrer toute la progression des filles aux nombreux parents qui les accompagnent.
Prochain match à Rumilly pour les U15F samedi 21 septembre à 15h30 au gymnase de Monery contre Savoie Isère Pont.

U18F : Reprise de la saison avec un déplacement compliqué à Saint Rémy. Dès l’entame, les vertes sont dépassées par le rythme aussi bien offensif que défensif imposé par notre adversaire. Les rumilliennes n’arrivent pas à trouver leurs marques et les pertes de balles s’enchaînent. Un léger espoir en fin de quart avec un retour à -2. Dans le deuxième quart, nous prenons l’eau de toute part, une défense absente, une attaque sans collectif et Saint Rémy s’échappe définitivement. La seconde période sera un récital de notre adversaire, score final 69-43. Une première rencontre à oublier pour revenir à nos valeurs, investissement, solidarité et envie comme les filles ont su le montrer toute la pré saison.

SF : Les rumilliennes qui se déplaçaient pour ce match a 6 joueuses, ont tout de suite pris le match à leur compte, en défendant très bien et avoir une très bonne adresse aux shoots ce qui leur permettait de prendre le large et arriver à la mi-temps avec 24 points d’avance 15-39. Le troisième quart fut plus compliqué de part la fatigue et un jeu plus brouillon donnant confiance à l’adversaire qui en profitait pour revenir à – 10 points. L’état d’esprit très positif et combattant ont eu raison du quatrième quart et reprendre leur jeu dynamique et enfoncer le clou pour finir en beauté cette rencontre de plus 22 points 46-68. Les filles ont su être solidaires avec un mental très positif. Ce résultat doit en engendrer d’autres et continuer à travailler durement pour offrir aux spectateurs (merci a ceux qui sont venus les encourager) d’aussi belles prestations.