RBC : Un week-end mitigé

Championnat Départemental

U13F : Déplacement compliqué pour les benjamines, ce samedi à Publier.

Beaucoup de mauvaises passes, de paniers ratés à 1 contre 0 et un certain manque d’agressivité. Nous sommes dominés durant les 3/4 du match et ne parvenons à faire jeu égal avec l’adversaire que durant le second quart temps. Défaite 52-13. Il faudra être plus guerrier et plus efficace pour la réception de Pays de Gex.

U18F : les filles se déplaçaient se samedi à la Ravoire pour leur deuxième match retour. En manque de rythme toute la première mi-temps les rumilliennes avec beaucoup trop de maladresse sous le panier et un manque de repli défensif  ne parviendrons pas à creuser l’écart et ne mènent que de 3 points à la pause 23-26. Un regain d’énergie et l’application de ce qui est fait à l’entrainement va leur permettre dans le troisième quart de prendre 10 points d’avance. Mais dans le dernier quart les joueuses retombent dans leur travers de début de match. Victoire tout de même 41-69 mais il faut vite retrouver de la rigueur si on veut atteindre la région en deuxième phase.

SM : c’était le derby face au Basket Club Pays d’Alby. Une rencontre que les deux équipes se devaient de gagner pour garder de la confiance. La 1ère mi-temps à été assez équilibrée, aucune des équipes ne prenant un ascendant sur son adversaire. A la pause, les rumilliens étaient tout de même devant de 6 points. A la reprise, les locaux accentuaient leur pressing défensif et récupéraient pas mal de ballons. Mais Alby trouvait les ressources pour revenir dans le match. Le 4è quart temps fera la différence. Et c’est là que les visiteurs ont fait le break dans les dernières minutes du match pour finalement s’imposer 72-80. Dommage car il y avait la place pour s’imposer.

Championnat Régional

SF : Les vertes recevaient l’équipe de Porte de l’Isère ce dimanche. Début de match poussif où les adversaires  du jour sont plus agressives fin du premier quart 21-18. Le deuxième quart temps voit les rumilliennes mettre plus d’agressivité défensive et une circulation de balle beaucoup plus fluide, leur permet de prendre l’avantage au score. Mi-temps 43-28. Au retour des vestiaires les 2 équipes font jeux égal. Lors de ce troisième quart temps, une joueuses adverse doit être emmenée par les pompiers suite à une blessure à l’épaule, nous lui souhaitons un bon rétablissement. Dans le quatrième quart temps les filles retrouvent du rythme mais la maladresse près du panier ne leur permettra pas d’accentuer l’écart au score. Victoire néanmoins 80-62. Ce qui laisse le groupe bien installé à la 2ème place du classement.