Championnat Départemental
U13M: Pour ce 1er match à domicile, nos garçons ont fait bien meilleure impression que lors du match à Thonon. Une entame de match où envie et énergie étaient au rendez-vous. Avec un peu d’adresse à mi-distance, les rumilliens font jeu égal avec Annecy. Le 2ème quart sera un peu moins à l’avantage des verts; commettant plus d’erreurs en attaque, et ne choisissant pas forcément les meilleures actions pour tirer, nos U13 laissent Annecy prendre un léger avantage à la pause (4 pts). Le 3ème quart verra les rumilliens retrouver un peu plus d’agressivité, et avec un peu plus de solidarité en défense, ils restent au contact. Dans l’ultime période les 2 équipes se rendront « coup pour coup »; un regain d’adresse permettra même à nos jeunes de repasser devant à 2 minutes du terme. Malgré la pression nos joueurs parviendront à conserver ce petit avantage pour au final s’imposer avec un tout petit panier d’écart (40 à 38). Bravo à tout le groupe; une belle victoire qui aura tenue en haleine les spectateurs jusqu’à la fin. « Les garçons ont montré un tout autre visage qu’à Thonon; le « cœur » rumillien était de retour. Même s’il reste énormément de travail aussi bien en attaque qu’en défense, ces jeunes ont prouvé « qu’ils en avaient sous la pédale’. Il va falloir continuer à travailler dur à l’entraînement. La rigueur, la concentration et la détermination doivent permettre à cette équipe d’avoir une meilleure organisation offensive. Il va aussi falloir remettre l’accent sur la défense, pour être capable de tenir nos duels plus longtemps et de contester les déplacements des joueurs sans ballon. Félicitations aux garçons, après la frustration de la semaine dernière,

U13F Pour le 1er déplacement de la saison, les U13F se rendaient dans le Pays de Gex.
Entame de match timide pour les 2 équipes, 3-2 après 6 minutes. Nous encaissons un 8-0 en 1 minute, Gex mène à la fin du 1er quart temps 13-2, puis 24-6 à la mi temps. Jeu égal durant le 3ème quart (8-8) puis fin de match à sens unique. Défaite 49-18. Il faudra prendre plus soin du ballon et plus de concentration lors du prochain match, à domicile contre St Julien en Genevois.

U18F : Pour ce troisième match de la saison les cadettes se déplaçaient à Cran-Pringy. Les cadettes commence bien le match dans l’intensité mais sont très maladroites, sur des shoots faciles qui auraient pu nous permettre de passer devant définitivement. Au lieu de ça nous ne menons que de 2 points à la mi-temps 25-27. Dans le troisième quart temps nous arrivons à nous procurer en peu d’avance, mais retombons vite dans notre manque d’adresse qui va permettre à Cran d’espérer jusqu’à la fin. Victoire 48-53. Il va falloir absolument retrouver de l’adresse pour pouvoir continuer à gagner (5 sur 22 aux lancer-francs..).

SM : l’équipe fanion recevait le club de Bas-Chablais. Avec un effectif réduit (7 joueurs), le groupe à su néanmoins rapidement se mettre en rythme. Appliqués, ils ont su creuser l’écart au tableau d’affichage. Malgré une bonne résistance de leurs adversaires du jour en seconde période, les rumilliens ont su faire preuve de maitrise pour s’imposer au final 82-51.

Championnat Régional
U15F : Défaite pour les U15F ce samedi après midi en déplacement à Gilly pour le compte de la 3eme journée en Régional 2.Ou comment se rendre très difficile un match en terminant la 1ere mi-temps de cette rencontre 31 à 13, sans rien montrer sur le terrain, ni envie, ni respect des consignes durant les deux 1/4 temps…Le 3eme 1/4 temps quant à lui est l’extrême opposé du début de match avec des vertes appliquées, volontaires, et concentrées, se dépensant sans compter et cela a marché puisque revenues à -8 en fin de période…Mais toute cette débauche d’énergie pour rattraper le handicap a une nouvelle fois pesé en fin de rencontre pour sonner le glas des espoirs rumilliens 55 à 35 et inscrire une 3eme défaite en autant de rencontres…Quel dommage, les filles savent jouer de fort belle façon quand elles sont appliquées, encore faut il que ce soit pendant 40 minutes…Prochaine rencontre dimanche 05 octobre au gymnase de Monéry contre St Vallier.
.
U18 F Deuxième déplacement et pour la deuxième fois les rumilliennes perdent leur basket.
Dès l’entame, les vertes sont dépassées défensivement, les mauvais choix s’enchaînent et rapidement un écart de 10 points s’installe. Nous parvenons difficilement à maintenir l’écart jusqu’à là mi temps malgré de multiples pertes de balles. Les rumilliennes reviennent avec de bien meilleures attentions, une défense agressive et enfin du rythme. Malheureusement notre maladresse chronique aux lancers francs (6/25) et près du cercle nous empêche de revenir au score. Nous égalisons enfin à 4 minutes du terme mais dans une fin de partie très embrouillée nos joueuses retombent dans leur travers, l’équipe de Montbrison plus volontaire s’impose logiquement. Score final 53-43. Beaucoup de questionnement après ce match sur des joueuses apathiques et trop vite résignées. Il faudra être beaucoup plus volontaire si nous voulons nous affirmer dans un groupe à notre portée

SF : Les Séniors Filles se déplaçaient ce week-end à Isère Savoie Pont Basket. Elles entament le match avec sérieux et application et prennent d’emblée une longueur d’avance. Leur bonne défense leur permet d’enchainer sur un jeu offensif plus rapide et de mettre des paniers plus facilement. À la mi-temps les rumilliennes devancent les adversaires sur un bon score de 43- 20. Malgré quelques phases de jeu brouillonnes, la seconde mi-temps reste en faveur des vertes. L’équipe adverse, bien que tenace, n’a pas su revenir au score. Les rumilliennes creusent un peu plus l’écart et la rencontre se termine avec une troisième victoire des vertes : 70-47.