RBC : un week-end mitigé
A domicile

Championnat Départemental
Pour les premiers matchs de la saison, nos 2 équipes U11 jouaient à la maison.

U11F Honneur aux filles qui débutaient la journée avec la réception d’ESAS. Un 1er quart temps à l’avantage des rumilliennes qui imposent leur vitesse, cependant la précipitation dans les passes et les tirs ne permettent pas de se mettre tout de suite à « l’abri ». Le deuxième quart sera encore dominé par les vertes. Plus rapides, plus agressives en défense elles prennent un net avantage. Le 3ème et 4ème quart seront un peu plus équilibrés, mais nos filles continueront à avoir le dessus. Une belle 1ère victoire et des choses encourageantes, que ce soit dans l’envie de défendre ou dans l’intention de jouer en équipe. A confirmer lors des prochaines rencontres.

U11M : Les poussins étaient opposés à Thônes et comme leurs homologues féminins, ils s’imposent pour leur 1er match. La aussi il y a de nombreuses satisfactions, notamment l’envie de défendre et de se passer le ballon en attaque. Nous avons pu assister à certaines phases de jeu rapide intéressante, ainsi qu’à quelques belles actions de passe et va. Il faudra cependant être un peu plus appliqué et concentré sur le placement défensif, mais cette 1ère rencontre augure de belles choses pour la suite.

RDV le samedi 10/11/2018 pour les prochains matchs poussin(e)s.

U13M : Les U13M jouaient une nouvelle fois à domicile ce samedi et recevaient l’équipe de Stella-Thonon invaincue depuis le début du championnat. Très déterminés et tout de suite présents dans les duels défensifs et très actifs lors des attaques offensives, les verts prenaient la direction des opérations dès le premier quart-temps (12-2). Continuant dans le pressing tout terrain, les benjamins poursuivaient leur domination. Le jeu collectif et surtout le jeu rapide efficace en contre attaque permettaient aux verts de creuser l’écart à la fin du 2ème Q.T (28-12). En tête à la pause, les rumilliens gardaient la main au retour des vestiaires grâce à un jeu toujours rapide et une belle efficacité dans les tirs. Ils creusaient à nouveau l’écart à la fin du 3ème Q.T (42-19). Le dernier Q.T permettait de faire tourner l’effectif. Les benjamins réussissaient à maintenir l’équipe de Stella-Thonon. La victoire était assurée et surtout méritée 55-32. Bravo aux joueurs pour cette belle performance. « Gardez cet état d’esprit pour les prochains matchs de cette première phase qualificative « région ».

SM : l’équipe recevait le leader Cran-Pringy. La rencontre s’est déroulée dans un très bon état d’esprit entre deux équipes qui voulaient gagner. A ce petit jeu là, les rumilliens ont fait mieux que résister. Ils ont longtemps mené. On a bien crû que le groupe allait nous sortir une sacrée perf ce samedi soir. Il s’en est fallu de peu. Un peu juste physiquement en fin de match, et par manque de rotations sur le banc, le groupe s’incline au final 58-68.

Championnat Régional
U15F : 3ème match de la saison avec la réception du leader, Valence. Un excellent début de match : adresse, défense regroupée, jeu rapide nous permettent de prendre les devants à la fin de la première mi-temps. Malheureusement, la deuxième mi-temps fut moins bien maîtrisée avec davantage de pertes de balle, des mauvais choix en attaque. Malgré une défense toujours performante et une belle combativité, les U15 s’inclinent de 10 points, un écart un peu sévère sur l’ensemble du match. Il faudra garder les mêmes vertus la semaine prochaine à Cluses.

U18F : Réception de Voiron, leader de la poule. Match à sens unique. De la première à la dernière minute, les Voironnaises nous ont dépassées dans tous les secteurs de jeu. Avant même l’entame de match, les rumilliennes semblent résignées Elles regardent jouer leurs adversaires, les pertes de balles s’enchaînent offrant des paniers faciles à Voiron. À l’agressivité et au collectif voironnais, nous n’opposons que passivité et jeu individuel. L’écart enfle rapidement, pas de révolte durant les 40 minutes, nos valeurs défensives oubliées ainsi que la solidarité. Score final 43-77. « Le plus problématique étant notre manque d’envie, une vraie remise en question de chacune est nécessaire et cela commence à l’entraînement ».

SF : L’équipe recevait Aubenas. Après la belle victoire de la semaine dernière en déplacement, le groupe voulait confirmer. Une rencontre qui a été indécise. Les rumilliennes n’arrivaient pas cependant à prendre nettement les devants, leurs adversaires du jour jouant crânement leurs chances. A la pause, Aubenas menait de 3 points. A la reprise, le scénario du match s’est reproduit et le chassé-croisé continuait. La fin de match était crispante pour les spectateurs venus encourager leur équipe. A 56-56, la dernière seconde du match allait donner le verdict final. Sur une faute peu évidente, les rumilliennes concédaient 2 lancers-francs. Un seul était réussi par Aubenas qui au buzzer s’imposaient 56-57. Vraiment dommage car la victoire était largement à la portée de nos filles. Elles nous doivent une revanche dès Dimanche à Chavanay dans la Loire.
A l’extérieur

U13F : Ce samedi 13/10, 3ème match de championnat pour l’équipe U13F à Annecy.
Beaucoup de regrets après cette rencontre car rapidement menés (12-4 après 6 minutes) nous n’avons jamais pu rattraper ce mauvais début de match. Malgré nos très nombreuses balles perdues, les paniers « faciles » ratés et nos lacunes défensives, les filles n’ont pas lâché (-10 à la mi temps et -12 après 3 quart temps). C’est vraiment dommage car avec plus d’engagement et plus de concentration nous aurions pu gagner ce match. Défaite 37-30. Prochain match samedi 10/11 chez le leader invaincu de la poule.

U15M : l’équipe se déplaçait à Cran-Pringy. Après deux défaites consécutives, le groupe espérait bien renverser la vapeur. Avec un groupe nouveau, le coach Jean Christophe a parfaitement réussi dans sa mission. Appliqués et solidaires, les garçons ramènent une belle victoire encourageante 45-68. Il faut continuer à travailler aux entraînements.

U17M : Pour leur 3ème match les U17M se rendaient sur le parquet d’Annemasse. L’équipe débute bien le match. Le 1er Quart-temps reste équilibré, l’équipe propose de belles choses. Au 2ème Q.T, l’équipe se relâche défensivement et l’équipe adversaire en profite pour enchaîner les contre-attaques. Le groupe est mené à la pause de 39 points. La seconde période ressemble malheureusement au 2ème Q.T, l’équipe est en perte de confiance et l’équipe adverse accroît son avance. La fin du match restera difficile : l’équipe est épuisée physiquement et mentalement.
L’équipe s’incline finalement 105-25. Beaucoup de progrès restent à faire pour rivaliser avec nos adversaires.
U17F : L’équipe se déplaçait en Maurienne pour affronter l’équipe de Saint Martin-Saint Michel. Après leur bon début de saison, le groupe voulait confirmer face à une équipe invaincue. La rencontre a été âprement disputée. Aucune des 2 équipes ne voulait céder. La fin de match, la aussi a été haletante, et c’est malheureusement dans les dernières secondes que les rumilliennes s’inclinent de 2 petits points. Vraiment dommage.